网站首页

青山湖区社会组织服务创投项目顺利启动

大字 日期:2018-01-29 来源:南昌新闻网

  

  以“美丽社区,共同营造”为主题,青山湖区社会组织服务中心创投项目启动仪式1月28日在南昌绿康养老城隆重举行。来自辖区各社区居委会主任和社区组织志愿者代表,及部分社会组织专家学者代表共百余人参加了启动仪式。

  在活动现场青山湖区政协委员、中国国礼艺术书画家谢峙曙大师为本次活动提写了“美丽社区  共同营造”八个大字,将整个活动推向了高潮。会后还举办了社区社区居委会主任培训会。这是青山湖区民政局创新作为,以创新服务社区基层治理能力进行的一次大胆探索和尝试。

  

  青山湖区社会组织服务中心是青山湖区民政局打造的社会组织孵化平台,近年来通过举办系列创新性的活动,该平台对润滑社区关系、激发社区活力、提升服务水平、促进社区融合、增进社区团结等起到重要作用。

  为顺应形式政策发展需要,区民政局创新作为,引导社会组织服务中心积极借鉴台湾“社区整体营造计划”的经验,着力于社区型社会组织的培育与发展,在服务理念、服务方法与服务内容上强调在地化本土创新。为更好鼓舞社会组织孵化平台今后更好的发展,区民政局负责人表示会加大对社区社会组织的支持力度,发挥社区社会组织在创新社会治理的积极作用,不断增强其服务功能。(徐燕子)

   

[责任编辑:曾欣]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号