网站首页

“互联网+”格局商学 引爆企业家管理新模式

大字 日期:2016-12-07 来源:重庆晚报

  十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。短短一年时间,“互联网+“概念迅速渗透社会各个行业的各个方面。教育领域中,这场信息化变革同样掀起了颠覆性的浪潮,“互联网+教育”成为当前整个教育产业的发展关键词。有研究人士判断,互联网教育行业2018年规模有望超过3000亿元,未来四年复合增速有望达到32.5%

  在此大环境下,各教育机构、知名院校等纷纷拥抱互联网,探寻“互联网+教育”模式的出口,加速行业布局。其中不仅有我们熟悉的基础教育、语言教育、职业教育、学历考证等,以颠覆传统管理培训行业为使命的“格局商学”更是将这一概念迅速落实,目前建设于全国各地的分院已达55家。

  格局商学院是一家面向各行业领军人才,通过企业家课程、家族式学习、家长教练工作坊等系列课程,以巨型LED屏在线直播授课的方式,让知识的原创者和企业家直接见面、让企业家与企业家直接对话的高级研修机构。作为“互联网+”概念的首批实践者,格局商学院致力于用知识感染企业家,不再让地域成为企业家和前沿思想产生距离的主因。

  以此为办学宗旨,格局商学建立起了以点覆面的远程教育体系。“中心点”是在北京设立总部,建设教学体系,搭建电视台级别演播室,邀请国内各领域、各行业的顶级学术大师、企业大咖现场讲座;“落脚点”是在全国建设分院,组织、服务各地知名企业家学员,通过亲身到直播教室参加“网络视频直播”的方式聆听讲座、参加互动,实现跨地域、跨学科、跨行业的“互联网+教育”全覆盖。

  与业界各类办学模式相比,格局商学明确执行了教育理念与互联网结合的思路,一方面通过网络视频直播的手段面向全国学员进行了无地域、无差别的教学;另一方面,以大屏互动、微信交流和自有App等多种手段,让课程不是单向的传播而是双向的互动,使学员可以浸入式参与学习,体现了其互联网基因。

  得益于清晰的教育模式、高端精准的课程体系与强大的导师团队,格局商学筹备至今已得到全国各地的积极响应。目前,格局商学院在全国有55家分院将投入使用,到年底预计将有100家分院在全国落地。从6月起,格局商学院每周推出一次的“格局星火班项目”,更是带领来自不同分院的学员真实体验格局文化、零距离接触大师大咖,感受格局商学的“绿色、开放、共享、融合”的魅力。

  7月13日至15日,格局商学重庆与郑州分院的企业家学员们来到北京总部参加了为期三天的“星火班”活动,在演播室率先体验了巨屏学习的效果,聆听了由格局商学副院长陈兆杰、李军以及著名遗传病专家吕有永教授分别主讲的《阳明心学与领袖商道》、《商业模式和创新》、《健康管理和未病防治》等课程。邢志清院长在课后总结,“企业家应从自我认知出发,做到求真务实、树立自我责任感、使命感以及信念和习惯,由内而外的打通企业家自身修养和格局”。

  活动中,两地学员还通过拓展训练、联谊晚会、走进名校等一系列活动拉近了彼此的距离。其中的“清华文化之旅”让学员们领略了清华的百年文化积淀,并在VR虚拟现实应用实验室中了解到了VR技术的发展、亲身体验新技术的应用。

  2016年8月8日,格局商学院将正式开课,携手全国各地3000名企业家学员,与名校智慧牵手、与前沿思想和知识约会。格局商学院利用高新科技和前沿思想武装自己,将用全新的视角带领企业家们领略商业思维、国学精粹,让知识的原创者与企业家面对面,让转型成功的企业家与企业家直接对话,一道把学习进行到底。 

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号