网站首页

江西省第三届人力资本高峰论坛27日成功举行

大字 日期:2018-01-29 来源:南昌新闻网

  1月27日,由江西省人力资源协会主办,怀才当遇人力集团承办的【“中艺黄金杯”江西省第三届人力资本高峰论坛暨2017江西人力资源年度盛典】在南昌万达铂尔曼酒店隆重举行。论坛邀请了彭剑锋与黄代放等国内知名的人力资源专家与企业家,为江西企业如何打造千亿级企业进行传经送宝,答疑解惑,同时隆重表彰了获得【2017江西十大首席人才官/2017江西十大杰出CEO(首席执行官)/2017江西十大组织创新企业】三大奖项的优秀企业和杰出人才。 

事业合伙人机制助推江西企业二次创业成功

  华夏基石管理咨询集团董事长、中国人民大学劳动人事学院教授彭剑锋在演讲中介绍了“事业合伙人机制”在国内外兴起的背景,从理念到实践的演变,重点分析了华为、万科、碧桂园、阿里巴巴、小米、温氏等企业在推行事业合伙人机制的具体做法,并指出企业的发展依靠的是良好的平台、正确的发展战略加上团队的共同努力,只有通过企业上下全体人员长期坚持以客户为中心,以奋斗者为本,才能实现企业规模的不断扩大,经营业绩的不断攀升。

华夏基石管理咨询集团董事长、中国人民大学劳动人事学院教授彭剑锋

  江西本土优秀的的企业家代表、泰豪集团董事会主席黄代放先生,以泰豪集团30年来的创业经历与发展进展为案例,向大家阐述了泰豪从技术到产品再到资本到国际化的转型升级路径,以及如何通过“信息技术对传统产业进行改造”以不断地适应经济社会发展的重要举措。黄代放表示,面对未来十年的发展,泰豪集团制定了“千亿规模”的经营目标,而面对这一目标,必须实现经营业务的裂变以及管理干部的年轻化。目前泰豪集团已经提出:高管团队平均年龄不超过45岁,中高管团队平均年龄不超过40岁,中层管理团队平均年龄不超过35岁,基层团队平均年龄不超过30岁,通过这样的用人思路来确保泰豪集团上下保持充沛的活力和激昂的战斗力。

泰豪集团董事会主席黄代放

  本次活动的承办单位,怀才当遇人力集团董事长杨文娟表示,怀才当遇创立8年以来,一直致力于为大中型企业寻找优秀的中高级管理人才与专业技术人才。在此过程中,他们目睹了江西企业在内部管理的不断进步以及在用人观念上的重大突破,随着许多企业展开了二次创业或者提出了新的创业目标,“事业合伙人机制”作为一种新的机制被引入到了江西企业的经营发展中。目前江西有许多优秀的大型集团,如新力集团、绿滋肴集团等,都在实施合伙人机制,以此引入更多优秀的人才参与到企业的二次创业与新的腾飞,为企业注入新的血液,带来更加饱满的创业激情。通过以上企业的良好发展可以证实,这是一条行之有效、值得推广的道路与方法。杨文娟表示 ,没有成功的企业,只有时代的企业,一个企业只有不断的拥抱变化,适应经济社会与管理技术的不断变化,才能永葆青春,成就卓越。

怀才当遇人力集团董事长杨文娟
江西企业人力资源管理水平不断提升

  在当天的活动中,江西省人力资源协会和怀才当遇人力集团还隆重举行了2017江西人力资源年度盛典的颁奖典礼。该项工作自去年12月底以来,通过一个多月的辛勤工作,受到了省内外众多企业家的关注和人力资源总监的参与。1月18号,省人力资源协会邀请了11位老领导、专家学者与媒体主编召开了专门的评审会议,遴选出了【2017江西十大首席人才官/2017江西十大杰出CEO(首席执行官)/2017江西十大组织创新企业】三大奖项的30位获奖人,他们都是江西企业与人力资源领域的代表,可谓实至名归!

  获奖名单如下:

  一、2017江西十大杰出首席人才官 

  1、邱鹏飞:中大建设集团人事行政总监

  2、熊志华:双胞胎(集团)股份有限公司人力行政总裁

  3、李 凯:江铃控股有限公司人事企管部副部长

  4、张长锋:九江联盛实业集团有限公司人力中心总监

  5、彭 璐:江西省博汇九洲金融服务有限公司CHO

  6、鄢 琼:东投集团总裁助理

  7、梁伟明:江西丰锦电力(集团)有限公司常务副总裁

  8、熊 杰:北京银行南昌分行人力资源部总经理

  9、王小梅:九江信华集团董事长助理兼行政人力中心总经理

  10、王文惠:江西世纪海通集团人力行政总监

  二、2017江西十大杰出CEO(首席执行官) 

  1、王宏章:江西京九电源集团总裁

  2、范旭明:江西煌上煌集团副总经理

  3、汤向阳:江西李渡酒业有限公司董事长

  4、谢永林:中艺黄金控股股份有限公司执行总裁

  5、张福昂:江西金手指劳务派遣有限公司总经理

  6、涂建龙:南昌万达城商业管理有限公司总经理

  7、王 娜:江西天使集团常务副总裁

  8、鲁 强:苏宁易购互联网运营总监兼苏宁金融总经理

  9、闵新兵:江西华新置业有限公司总经理

  10、程文书:江西祥瑞集团副总裁

  三、2017江西十大组织创新企业 

  1、泰豪集团

  2、双胞胎集团

  3、绿滋肴集团

  4、博能控股集团

  5、亚琦集团

  6、硕丰投资集团

  7、赣电投资集团

  8、汇仁集团

  9、夏氏春秋集团

  10、江西新和源投资控股集团

  (南昌新闻网 记者曾欣)

[责任编辑:曾欣]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号