网站首页

新时代 新物流 2018江西智慧物流创新发展大会在昌举行

大字 日期:2018-01-26 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 在江西省商务厅和江西省工商联的具体指导下,由南昌市青云谱区人民政府和江西省物流行业协会共同主办,以“助推转型升级、共享一带一路”为主题的2018江西智慧物流创新发展大会暨青云谱区招商大会于1月26日下午在南昌天沐温泉大酒店隆重举行。南昌市青云谱区委书记孙毅代表主办单位发言并致欢迎词,南昌市人民政府副市长凌卫、江西省商务厅副巡视员熊光辉、江西省工商联副主席刘星平等领导出席大会并发言,省物流协会会长张新辉代表物流行业作大会发言。  

  

  大会邀请了省商务厅、省工商联、省公路运输管理局、江南都市报、南昌市商务局、青云谱区各职能部门负责人等相关省、市、区领导;省市物流龙头企业负责人;制造企业代表、各大院校专家、省内外兄弟商协会与省市及网络媒体代表共计约600余人。

  据悉,此次大会不同于以往的单一论坛讲座模式,本次大会采用丰富多样的活动形式,新增了“2017江西诚信物流企业(园区)”颁奖仪式、青云谱区区长吴江辉作招商引资推介、国内大型生产企业、物流企业青云谱区入驻与智慧物流平台签约等环节、在2018智慧物流与创新发展主旨演讲环节,商务部驻大连原特派员张蜀东先生、百世汇通-上海辰午供应链管理有限公司副总裁苏恒德先生、江西九州通医药有限公司物流总监杨俊先生、上海马蹄科技有限公司联合创始人万鹏先生及上海远成物流集团有限公司企划部副总经理尚璟先生分别就“互联网+”时代物流、智慧大车队、城市配送及物流标准化和物流金融发展等方面做了生动精彩的主题演讲,引发了全体与会人员的热烈反响。

  在智慧物流产业集群效应显现和共享经济的大背景下,以“助推转型升级、共享一带一路”为会议主题,结合当前国内外经济形势,通过物流采购与供应链领域新理念、新政策、新模式、新技术、新案例、新趋势的分享,剖析当前物流领域重点、难点、热点问题;紧贴青云谱区产业转型升级的战略部署,积极打造好“物流经济总部”和“现代服务业名片”。

  面对新形势下的新特征,如何推动我省智慧物流创新发展,帮助物流企业降低风险、提升服务质量、提高物流效率,掘取更多的“第三方利润”? 如何发挥制造业与物流业之间的融合联动,在唇齿相依中携手共舞?如果说,创新是江西经济发展的基因,那么,现在,又有一系列创新命题摆在我们江西的物流业面前。

  今天,江西省物流行业的政府相关领导、专家学者和企业精英济济一堂,相互碰撞思想,分享观点,交流经验,共同探求智慧物流发展的破冰之旅。作为“后起之秀”的智慧物流业,必将迎头赶上振兴大势,通过专业化、系统化、规模化发展途径,真正实现“大物流”的发展目标。(记者 贺海蓉)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号