网站首页

江西国控昌盛物流港项目开工 将成示范性枢纽型综合物流园区

大字 日期:2017-12-07 来源:人民网-江西频道

  

 

江西国控昌盛物流港项目在共青城举行开工奠基仪式,正式启动一期工程建设。

  人民网共青城12月5日电(时雨)5日,江西国控昌盛物流港项目在共青城举行开工奠基仪式,正式启动一期工程建设。目前,除共青城昌盛物流港外,丰城、上饶物流园区将于2018年内陆续建成投入运营,从而形成全省物流港核心网络,最大限度降低物流成本,支持服务江西实体经济发展。

  据了解,江西国控昌盛物流港项目由江西省国控公司全资子公司江西国控物流投资发展有限公司主导投资建设,项目位于共青城市,距离昌九高速共青城出入口200米。项目总规划面积510亩,总投资3.5亿元,先后列入江西省重大项目、九江市重点项目。项目分三期投资建设,首期开工建设100亩,建筑面积2.2万平方米,建设1栋货运班车总站、1栋零担中心、2栋物流仓库。预计开园运营时间为2018年6月。

  据介绍,昌盛物流港共分为物流信息交易中心、配套服务中心、电子商务中心、智能化停车场、仓储配送中心,汽修汽配服务中心、多式联运中心、分拨转运中心、货运班车总站、司机之家及露天堆场等十一个功能分区,建成后将成为辐射昌九区域,集信息化、集约化、专业化于一体的全省示范性枢纽型综合物流园区,对于服务共青城市及昌九区域产业发展,降低物流成本,改善投资环境,具有重要积极的作用。

  近年来,江西省国控公司加大现代物流产业投资力度,瞄准智慧物流板块不断发力,坚持智慧物流云平台建设和现代物流产业园建设双轮驱动战略,线上利用物联网、云计算、大数据、移动互联等先进信息技术,打造了集物流管理、交易和优化于一体的第四方智慧物流信息平台——天合物流云管理平台,整合现有物流信息资源,促进货源、车源和物流服务等信息高效匹配,有效降低货车空驶率和运营成本。线下积极地布局实体物流港,选择全省重要物流节点城市,建设新一代的物流信息港。全新的物流信息港以物流园区为基础,以智慧物流技术作为核心,运用现代供应链优化技术,整合社会物流资源,构建一站式、系统性的物流公共服务平台。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号