网站首页

非洲这两个国家向江西抛绣球 江西鼓励企业去非洲投资(图)

大字 日期:2017-08-11 来源:江西网络广播电视台

  IMG_0801_副本

  开放性金融助力江西企业“走进非洲暨喀麦隆、刚果(金)投资推介会 

  江西网络广播电视台8月10日讯(记者 李希文)最近火爆全国的电影《战狼2》让大家对非洲印象深刻。实际上,非洲人口增长迅速,资源丰富,有很多投资机会。8月10日,江西省商务厅在南昌举办开放性金融助力江西企业“走进非洲暨喀麦隆、刚果(金)投资推介会,鼓励和支持江西企业到非洲投资兴业。

  IMG_0807_副本

  喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳在会上发言,感谢江西与喀麦隆合作。 

  江西省商务厅巡视员李文尧介绍,江西与喀麦隆和刚果(金)的经贸合作正逐步扩大。2015年到今年上半年,江西与喀麦隆双边贸易额近1.5亿美元,在喀投资企业4家,投资总额506万美元,承揽工程项目7个,完成工程营业额1012万美元。江西省与刚果(金)的双边贸易总额5.37亿美元。

  除经济合作外,江西外语外贸职业学院还为喀麦隆及刚果(金)的39名政府官员提供了来华培训。

  在推介会上,喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳感慨地说:“与中国合作,与江西合作,为我家乡的发展提供了很大帮助!”

  IMG_0803_副本

  众多江西企业与会 

  记者在推介会上还获悉,下一步,省商务厅将继续鼓励、支持有实力和条件的江西企业积极参与非洲各类投资合作项目,重点在建筑、农业、轻纺等领域开展合作,鼓励和支持企业在非洲国家建立境外经贸合作区,组织省内富余优势产能有序赴非洲开展国际产能合作,特别是要推动江西矿产资源类企业加大与喀麦隆和刚果(金)的合作。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号