网站首页

方大特钢:5年为广大股东创造29亿元现金分红

大字 日期:2017-05-16 来源:新华网

  5月9日,国金证券发表《监管层发声引导价值投资 四个角度围猎下一个“中国神华”》的投资策略报告,对上市公司高分红个股进行分析,对近三年平均股息率进行排名,方大特钢以平均股息率5.7%位居上市公司第5位,是排名前20家上市公司中唯一一家钢铁业公司。

  资料显示,从2012年至2016年,方大特钢连续5年现金分红,为广大股东创造了29亿元的回报,年均分红占年均归属于上市公司股东净利润的119.69%,展现了长期投资价值。其中,2012年“每10股派息10元”,现金分红总金额达13亿元,股息率达24%,是银行一年期存款利率的7倍之多,在上市公司中表现抢眼。该公司曾获中国证券首届金紫荆奖“最具成长性上市公司”“最具社会责任感上市公司”荣誉。

  公司相关负责人介绍,2012年至2015年钢铁行业低迷,方大特钢坚持“四个转向”发展思路,大力实施以差异化为核心的组合竞争战略,扎实推进精细化降成本,经营业绩保持良好。2012年、2013年、2014年,分别实现净利润5.23亿元、5.63亿元、5.69亿元。即使在钢铁行业最困难的2015年,方大特钢仍逆势上扬,实现净利润1.06亿元。

  2016年以来,方大特钢继续坚持以降本增效为主线,通过优化生产组织、实行精细化管理等措施,使盈利能力不断升级,当年实现净利润6.66亿元,同比增长528.60%;基本每股收益0.50元,同比增长525%;净资产收益率(ROE)达28.51%,在钢铁行业上市公司中位居第一。2017年一季度公司净利润再次刷新历史纪录,同比增长360.84%,环比增长40%;基本每股收益0.215元,同比增长330%,显现出强劲增长态势。(完)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号