网站首页

2017胡润全球富豪榜发布 来看看10位上榜的赣籍富豪

大字 日期:2017-03-10 来源:江南都市报

  首富:李义海190亿元 最年轻:程维130亿元 年仅34岁 

  3月9日,记者获悉,《2017胡润全球富豪榜》近日发布,有10位赣籍富豪上榜,财富总值达1135亿元,占到2016年江西生产总值的6.2%。其中,54岁的李义海以190亿元财富摘得江西首富,全球排名752位;44岁的孙清焕、53岁的王文京以135亿元财富并列江西籍富豪第二,全球排名均为1172位。

   

    

  顺丰掌门人财富飙升 

  63岁的王健林及其家族以2050亿元财富蝉联2017胡润全球富豪榜大中华地区首富,全球排名第19位,比去年上升2位。53岁的马云及其家族财富2000亿元位列大中华区第二,全球第20位,比去年上升16位。

  顺丰速递自2月上市以来,掌门人王卫的财富迅速飙升五倍,以1860亿元排名全球第25位,位列大中华区第三,比去年上升305位。89岁的李嘉诚财富1750亿元位列大中华区第四,全球第32位,比去年下降9位。

  10位江西籍富豪上榜 

  榜单显示,有10位江西籍富豪上榜2017胡润全球富豪榜,财富总值达1135亿元,占到2016年江西生产总值的6.2%。

  其中,54岁的李义海财富缩水4%,但仍以190亿元财富摘得2017胡润全球富豪榜江西籍首富,全球排名752位,比去年下降70位。44岁的孙清焕、53岁的王文京均以135亿元财富并列江西籍富豪第二,全球排名均为1172位。

  最年轻赣籍富豪34岁 

  年仅34岁的程维是最年轻的江西籍富豪。他以130亿元财富在全球排名1172位,比去年上升了792位。

  1983年出生的程维,曾在阿里巴巴履职八年,其间成为阿里巴巴最年轻的区域经理,后担任支付宝B2C事业部副总经理。2012年6月,创办小桔科技,在一年多时间内带领滴滴打车迅速崛起。

  江西籍富豪宜春最多 

  记者梳理榜单发现,10名上榜的江西籍富豪中,宜春籍的富豪最多,有3位;南昌籍、上饶籍、抚州籍富豪各2位;九江籍富豪1位。其中,仁和药业的杨文龙家族成为新晋的江西籍富豪。

  杨文龙是丰城人,仁和(集团)发展有限公司董事局主席。1982年,刚满20岁的杨文龙就在被誉为“千年药都”的樟树市开始了与药为伍的创业生涯。(文/记者陈文秀 实习生陈学硕)

   

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖