网站首页

296家企业亮相第120届广交会 全省累计成交5.4亿美元

大字 日期:2016-11-10 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 11月4日,第120届广交会圆满闭幕。本届广交会,我省共有296家企业分三期参展,展位总数533个。全省累计成交5.4亿美元,较119届增长0.9%,较118届增长4.8%。

  展会期间,江西交易团深入参展企业调研,详细了解到会客商、出口订单、新产品研发及投放市场等情况,并通过“江西外贸”微信公众号进行问卷调查,对企业参展效果、开拓市场方式等进行调研。从调研的情况看,本届广交会到会客商人数有所增加,客商质量也较高,市场呈现回暖迹象。我省91%的企业认为寻找客户的主要途径仍为参加广交会和国外展会,78%的企业认为竞争优势在于品牌价值、产品价值、外观设计等方面,仅有22%的企业认为竞争优势在于价格低廉。

  从参展情况可看出,我省企业品牌意识明显增强,晶科能源、江西泓泰等知名品牌企业坚持多年连续参展,深得境外客商青睐。南昌针织服装基地组织企业抱团参展,突出产业地域形象,加大了基地品牌宣传力度,激发国际专业采购商对南昌针织服装品牌的认可;研发创新动力更为强劲,九江金凤凰、上饶圣麦司、抚州银圣王洁具等一批多年参展企业,通过参加境内外知名展会,在考察目标市场需求的前提下,研发新产品,抢占先机,提升议价能力;新型贸易方式崭露头角,根据广交会调研,有43%的参展企业开展了跨境电子商务业务,省内已有一批跨境电商企业正在逐渐兴起。本届广交会,省级外贸综合服务企业江西金控外贸首次参展,也正在积极探索为全省乃至全国中小外贸企业服务。(记者 陈盛)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号