网站首页

桑海产业园:撸起袖子加油干 扑下身子抓落实

大字 日期:2017-09-18 来源:南昌新闻网

  9月15日上午,中国(南昌)中医药科创城在南昌经开区桑海产业园正式启动建设。自今年3月,该产业园被确立为中国(南昌)中医药科创城其中一核以来,在南昌市委和赣江新区工委的科学指导下,在南昌经开区工委和产业园党委的坚强领导下,全园上下撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。

  挂图作战,实施项目化管理

  蓝图既已绘就,关键就在于“干”。 桑海产业园党委将中医药科创城的“发展规划图”,变为“项目推进图”;其中仅在今年就编制项目数十个,全面涵盖了基础设施建设、产业发展、拆迁安置、社会治理、民生保证、党的建设等各方面的工作。产业园从领导到工作人员,将项目当作生命,上上下下都把兴奋点、聚焦点和着力点集中到项目上来,紧锣密鼓抓开工,环环相扣抓推进,攻坚克难抓竣工。

  顺着昌九大道进入如今的桑海,沿线工地上挖机的轰鸣声和打桩机的砰砰声响成一片,汇成一曲奋进之歌。产业园主要领导和班子成员隔三差五便来到项目现场,询问建设进度,协调解决问题。

  人人担当,激活“神经末梢”

  同时,将工作项目化与管理扁平式结合,把目标项目分解到每一名园班子成员,具体到机关各部(室)甚至是每位工作人员,有效地控制、掌握项目进度,形成了含括目标设定、项目确定、任务分解、具体实施、评估结果、反馈修订的闭路目标管理链,极大地推进了中医药科创城有关项目的落地和建设。

  园党委班子是“大脑中枢”,工作人员则是“神经末梢”。只有“神经末梢”激活了,才能指哪打哪。每名桑海人都主动担当、积极作为。“明天就要拿出来,有没有问题?”“没有问题,坚决完成。”这样的对话,在桑海几乎每天都能听到。

  对标精品,满分才是最好

  建设中医药科创城是省委省政府的重大决策,是事关全省中医药产业发展大局的“百年大计”。产业园党委提出,必须切实弘扬工匠精神,把每项工作都要干成精品,确保高起点规划、高水平设计、高标准建设、高效率推进。正在开工建设的中医药科创城公共研发中心、公共服务中心和展示交易中心,都是以国际化标准规划设计,必将营造出良好的中医药产业生态。

  优秀只是合格,满分才是最好。桑海人是这么说的,更是这么做的。产业园主要领导在多个场合说,“我们今天的一点瑕疵,明天可能就是无法挽回的遗憾。”从部门负责人到工作人员,也都养成了“吹毛求疵”的习惯,“是不是可以更好点”成为了大家的口头禅。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。建设中医药科创城的号角已经吹响,桑海人撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,激情干事、睿智谋事、担当成事,努力向着实现“中国药谷”梦进发。(通讯员 张磊 骆德)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号