网站首页

结缘AR/VR 演绎精彩人生

大字 日期:2017-08-18 来源:南昌新闻网——南昌日报

  一份安稳的工作或许是大多数女孩子所追求的,但是对于刘小兰来讲,丰富多彩的人生才是她所追求的。今年年仅29岁的刘小兰从国际外贸翻译、总裁助理到如今的科骏科技公司CEO,她靠着自己努力,不停地变换着身份,演绎精彩人生,做到青春无悔。 

    

  2010,刘小兰毕业于江西财经大学国际贸易专业,认真勤奋的她,成绩也自然是名列前茅。在学校,她养成了读书的好习惯,即使工作后的她也一直保持了该习惯,她说,读书可以让她看到自己不会经历的事,让她看到更广阔的世界。爱读书的女孩,运气都不会太差。2009年,还未拿到毕业证的刘小兰便出来工作了,幸运地得到了一份不错的外贸翻译工作。由于够勤奋、够好学,摆在她面前的机会越来越多,在做外贸翻译期间,她去过巴西、美国等多个国家,同时还担任过总栽助理,多年的经历给了她宽阔的视野和不断挑战的勇气。  

    

  但毕业两年之后,刘小兰发现国际贸易并没有读书时想的那么美好。“那是我发现传统的这种贸易行业,其实就是在夹缝中生存。我们在国外做市场的时候,只有拼价格,失去价格优势,哪怕你服务再好,理念再好,老外都可能选择比你便宜的公司,所以我们才开始想要去做转型。”刘小兰说道。 

    

  转型,说起来简单,但是真正落实到要做什么,刘小兰开始并没有方向。她一边继续从事着传统国际贸易行业,一边搜集着各方信息。但是机会总是留给有准备的人,2014年,机会就这样出现在了刘小兰面前。   

    

  2014年,刘小兰参加了美国的电子消费展,在电子消费展上,她第一次接触ARVR。刘小兰从美国电子消费展中得知:78%的消费者在看过360度全景视频和图像后评价为好或非常好,且沉浸式广告的互动率比2D广告高600%,内容回忆率高700%,品牌回忆率高2700%。第一次接触,刘小兰就被这一组数据震惊了,如果将AR/VR与教育结合,那么这样的效果是不是要比传统的教育方式要好很多呢?于是她认定下一步要做的就是将AR/VR与教育产业相结合。 

    

  为了将想法变为现实,刘小兰立马行动起来,从此没有了节假日和周末,日夜奔波,操持着从公司选址,筹建、业务开拓、人员招聘等所有事情。2015年刘小兰在江西南昌创立了江西科骏实业有限公司。 

    

  刘小兰用通俗的语言对记者介绍道,AR/VR融入教育之后,以图片、视频、动画等多种方式表现教学内容,内容更真观更易懂,特别是对于常用的小学的自然科学,初中的物理化学生物,天文学和一些科技类的课程。这些课程通过AR/VR设备,传统的教育方式被完全颠覆。读书不再是刻板、枯燥的宣讲,而接近一种娱乐。 

    

这样的一种新型产品自然广受市场好评,刘小兰与AR/VR的“缘分”也愈发深厚。她想打造全中国最专业的增强现实产业园。于是有了ARdEZ PARK增强现实产业园,该产业园是由新建区政府与江西科骏实业共同建立的集市场、空间、服务于一体的专业AR孵化空间,日前已被认定为第二批“江西众创”。“现在我们公司除开展自有AR产品研发与推广之外,主要引导AR/VR产业链企业入驻,推广AR/VA产品研发及应用,园区还将建设AR应用云计算中心等保障设施,面向AR/VR开发企业,提供程序及产品运算服务,开展大数据分析与整理。”刘小兰向记者细数着自己公司的业务。 

    

  在被问及江西科骏近年发展目标时,刘小兰信心满怀,“公司从2015年筹备,2017年上半年,江西科骏实业有限公司就做到了3000万营业额。我有信心在五年内将公司产业打造成新建区第一个亿元楼标”。 

    

  刘小兰踏实,勤奋、好学、勇敢......2009年,她走过的每一步,都是她成功的奠基石。对于比自己更年轻的创业者,刘小兰说:种什么样的树,就结什么样的果。成功的路上没有偶然,只有踏踏实实地走,并且不断创新,人生的每一步才是一个个光辉的明天。 

[责任编辑:刘川]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号