网站首页

“江西青年创业大讲堂”走进南昌县活动新闻稿

大字 日期:2017-06-19 来源:江西共青团

  “江西青年创业大讲堂”走进南昌县活动新闻稿

  4月26日下午,由共青团江西省委、南昌小蓝经济技术开发区主办的“江西青年创业大讲堂”走进南昌县活动在小蓝创新创业基地爱比欧众创空间举办,南昌团县委书记魏松林出席活动。现场50多位青年创客参与交流,线上直播平台吸引1000多人观看。

  活动邀请了江西达善建筑模块化科技有限公司总经理姚海平、亚马逊(中国)餐饮集团品牌创始人余军飞作“我的创客故事”分享,邀请中国LBQ演说力量创始人李宝清做“企业创始人如何提高演说能力”演讲。活动最后由北京银行负责人、江西联合股权交易中心负责人分别就“青年创业小额担保贷款政策”、“江西青创板政策”主题作宣讲。

  姚海平自诩以“坚持”二字立业,谈及十几年的创业路程,他以求学时导师的赠语概述:人生始于激情,基于承诺,以负责任的态度和宽容的心态心甘情愿地付出,同时信任他人,以感召更多人,从而创造更多的可能。这句话引起现场诸多创客的共鸣,雷鸣的掌声格外热烈。

  余军飞一上台便分享了做亚马逊(中国)餐饮集团品牌的趣事,他认为,创业者的人生有三个拐点,一是得意处,二是傲慢处,三是全新的自我处,每一处都得战战兢兢、如履薄冰,以感恩之心走好每一步。面对台下观众对“使用他人品牌”的质疑,余军飞坦言:因为有争议,我们才有被关注的潜力;因为别人的第一,我们才能成为第一名;因为经营领域不一样,所以并不存在侵权。

  作为南昌演讲界的大咖,陈宝清的分享以浓郁的演讲腔展开。他认为,创业者的演说设计要有“凤头、豹尾、猪肚、鹰翅”四个要素,才能使语言有温度有感染人的力量。他表示,创业者需提高演讲的核心竞争力,即阅读能力,一个会讲故事的人,演讲能力一定不会太差。

  嘉宾分享的余温尚未散去,两位政策宣讲的负责人即上台给观众带来满满的干货。省青年创业小额担保贷款作为团省委支持全省青年创业的重点工作之一,旨在帮助全省创业青年解决创业融资难、融资贵难题,日前已组织5次评审会,全省共289个项目申请,合计放贷1280万元。江西青年创业板作为团省委与江西联合股权交易中心共同建立的区域性股权市场特色板块,旨在为青年创业量身定制孵化、融资和转板服务,目前已有30家企业挂牌。

  据悉,小蓝创新创业基地由南昌小蓝经济技术开发区团委管理运营,在全省众创空间具有一定知名度。本次大讲堂由共青团南昌县委、小蓝经开区团委共同组织举办。

[责任编辑:刘川]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号