网站首页

“百万网民学法律”人防法专场4月开赛 超过1万元话费充值卡奖品等你来拿 新版考试系统上线

大字 日期:2017-03-31 来源:新法制报

  为增强人防法制观念,提升全民国防意识,4月1日起,“百万网民学法律”人防法律法规知识竞赛将鸣锣开赛。据悉,本次活动由江西省人防办、江西省普法办联合新法制报社主办,江西法制网、法治江西网等承办,该活动将持续一个月时间,截至4月30日。网友们可关注“新法制报”微信公众号以及登录江西法制网(www.jxlaw.com)、法治江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)进入专题页面答题进行参赛。

  “百万网民学法律”推出人防法专场

  据了解,今年是《中华人民共和国人民防空法》实施20周年。同时,新修订的《江西省人民防空工程管理办法》也于2017年1月1日起施行。为纪念人民防空法实施20周年,在全社会中普及人防法律法规知识,增强人防法制观念,提升全民国防意识,进一步做好人防法治宣传教育工作,江西省人防办、江西省普法办联合新法制报社,特别推出“百万网民学法律知识竞赛”——“人防法律法规知识竞赛”专场活动。

  为了让广大群众更好地了解和学习人防法律法规,活动主办方邀请江西省人防领域的有关专家,围绕人防领域涉及的法律法规精心设计了20道单项选择题,供网民学习和竞赛。记者发现,竞赛考试题目基本出自《中华人民共和国人民防空法》、《江西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、《江西省人民防空工程管理办法》等法律法规。

  可通过手机和网站参加考试

  本次活动将首次使用新版的“百万网民学法律”考试系统,网民可以通过手机和网站多通道同时参加考试,参与方式将更加便捷。

  据悉,本场活动为期一个月,从4月1日起到4月30日。活动期间,参加者可通过以下方式参加:渠道一,关注“新法制报”微信公众号,点击“百万网民学法律人防法专场”专栏;渠道二,登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn)、法治江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)任一网站,点击“江西省百万网民学法律四月人防法律法规专场”专栏。登录专题页面后,实名注册参与在线答题,系统将根据答题结果直接给出成绩及排名。

  据了解,为增加本次活动的趣味性,本次活动设特等奖1名(奖品1000元奖品);一等奖4名(价值500元奖品);二等奖10名(价值300元奖品);三等奖30名(价值100元奖品);优秀奖30名(价值50元奖品),奖品均为话费充值卡。比赛结束后,将在成绩高于90分者中抽取获奖人员,并颁发证书及奖品。(记者 林浩裕)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖