网站首页

鹰潭高新区昂起工业龙头

大字 日期:2021-01-13 来源:江西日报
  冬日里的鹰潭高新区,随处可见热火朝天的生产场面和施工场景。作为鹰潭工业的主战场,2020年以来,鹰潭高新区高昂工业龙头,聚焦首位产业,壮大主导产业,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在鹰潭工业强市征程中当旗手、做先锋,奋力谱写工业高质量发展新画卷。

  产业发展高度聚焦。鹰潭高新区抢抓新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项(简称“03专项”)试点示范重大战略机遇,坚定“移动物联网首位产业,铜和大健康主攻产业”发展方向不动摇,大力发展物联网及相关5G、智能制造等战略性新兴产业,坚持首位产业首位扶持、首位培育,持续补链强链延链,全力做大“物联鹰潭”品牌,在网络先行、平台支撑、应用牵引、产业为本等方面形成了领跑优势,荣获国家火炬特色产业基地。近日,该区又被列入国家网络安全“高精尖”技术创新试点示范名单。目前,该区已引进欧菲科技、弘信电子、广州赛特等产业链上下游关键项目,鑫铂瑞高端铜箔、普华鹰眼、幻云物联等一批物联网重点项目建成投产,形成了物联网产业链生态闭环。截至目前,全区共有物联网企业166家。

  项目推动全区聚力。鹰潭高新区坚持项目为王理念,把项目建设作为一号工程,形成“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的攻坚意识和服务意识。该区全力落实“大干项目年”“项目建设提速年”活动要求,实行“领导挂点、部门包干、干部跟踪”工作机制,开展重点项目“百日攻坚”行动,持续加力推进重点项目建设。2020年以来,共实施重点项目67个,总投资485.15亿元。(下转第2版) (上接第1版)该区持之以恒把招商引资作为经济工作的主旋律,成立专业招商公司和12个招商小分队,围绕首位、主导产业,绘制招商图谱,着眼壮链强链补链,聚焦“5020”项目,撬动引进重大项目落户,弘信柔性电子、晶创科技、赛鹰智能等一批重大标杆性项目相继落地,为产业发展积蓄了后劲。

  环境优化减负聚心。鹰潭高新区持续优化营商“软环境”,不折不扣落实各项减税降费、纾困惠企政策措施,全心全意为企业发展打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。该区深入推进“降成本、优环境”专项行动,2019年以来共为企业减负3.73亿元;深入推进“放管服”改革,全面推行政府服务标准化,行政审批事项从168项精简合并为75项;获批全省首批直供电试点园区,每年可为园区企业降低用电成本1000余万元。同时,该区深入开展企业精准帮扶,切实帮助企业解难题、拓市场、增效益,积极构建亲清政商关系,获评由省工商联发布的全省“第一届十佳优化营商环境园区”。 (记者 张 弛 钟海华)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号