网站首页

客户交了定金无法如约办理酒席 酒店因经营不善违约

大字 日期:2016-04-19 来源:南昌新闻网

缴纳定金的收据

 南昌新闻网讯 预订酒店给儿子办百日宴,缴纳了300元订金,结果酒店却告知需要装修无法承接喜酒,只愿意退还订金。近日,市民万先生向本网反映,绳金塔金街“灶王爷集味堂”的做法很不厚道,对此商家解释称,由于经营不善不得已才停业,经过协商,万先生无奈接受了300元的退款。

 交了定金却无法如约办理酒席

 “在这件事情上这家酒店给我造成了很大的困惑,我的请帖已经下了,人也请了,现在却来通知我酒店要装修,没办法承接我的订单。”万先生告诉记者,这件烦心事其实源于儿子满百日,依照传统习俗要办一个百日宴,但是因为酒店的违约,让这件喜事反而给万先生带来了很大困扰。

 4月11日,万先生来到位于绳金塔金街的灶王爷集味堂预订了4月17日中午的四桌酒席(三备一),与集味堂酒店的大堂经理把宴会的菜单和一些预支事项都谈好了,并按照酒店的规定预交了300元订金。然而,4月14日下午,万先生接到灶王爷集味堂打来的电话,工作人员在电话里告诉万先生,集味堂从17日开始要进行停业装修,万先生的预定的酒席灶王爷集味堂酒店不能办理,让万先生来集味堂退还他所交的酒席定金或者去其他的分店办理酒席。

“当初缴纳订金的时候他们没有告知需要装修,现在帖子已经下了,客人也都通知了,结果却只提前三天通知我办不了。”万先生说,他要请的客人中老人居多,大多都是住在这家店周围区域,可以步行过来参加,如果要转移地方办理酒席会给参加宴会的客人带来麻烦。

商家:经营不善关门停业

15日,记者陪同万先生来到集味堂,找到了酒店负责人,该负责人解释称,不是因为装修才停业的,是因为酒店经营不善亏损要关门停业,所要没有办法去履行万先生预订的酒席。对于酒店停业给万先生带来困扰,他表示抱歉和无奈。

该负责人提出了两个方案:酒店退还万先生所交的300元酒席定金,集味堂不会再做其余的任何赔偿。或者,万先生去他们集团的其他分店办理酒席,可以适当给予优惠。对此,万先生表示自己无法介绍这样的和解条件,因为按照消费保护法的规定,酒店违约要退一赔一,需要退给万先生共计600元违约金。

经过一番协商,该负责人表示,万先生所预定的17日中午酒席酒店会照常办理,酒店会留下两位厨师下来专门办理万先生的酒席,行政人员到时候会充当服务员。万先生拒绝了该方案,最后无奈接受了酒店退回300元酒席押金。

[责任编辑:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖