网站首页

建设路康桥健身会所连锁店倒闭 预付卡未激活成废卡

大字 日期:2016-04-15 来源:南昌新闻网

康桥健身会所千禧店突然关闭 消费者维权遇挫

    南昌新闻网讯 预付消费模式已经在日常生活中逐渐普及,像理发、美容、洗浴、健身、餐饮等众多服务性行业,都是消费者在日常生活中经常接触到的需要进行预付消费的领域。近日,市民李女士就遇到了一件烦心事,她去年1月在建设路千禧颐和园内的康桥健身会所花1300余元办理了一张会员年卡,但由于工作繁忙一直没有去激活使用。今年3月,当她准备去健身时,发现这家康桥健身会所已经关门了。该店负责人让她去位于洪城大市场内的康桥健身会所继续使用,但洪城店的店员却表示,她的健身卡已过期,无法继续使用,如需使用需重新缴费。从未开卡激活的健身年卡,为何更换一家分店使用就成了“废卡”?当李女士再次联系千禧店的负责人时,号码已经变成了空号。

    投诉:1300元的健身年卡还未激活就变成了废卡

    据李女士介绍,去年1月她在千禧颐和园小区内的康桥健身会所办理了一张健身年卡,当时店员承诺,这张健身年卡是在第一次使用后才开始计算时间,使用期限为一年,只要没有激活,是不会产生任何费用的。由于工作繁忙,李女士一直未到店里使用健身卡。2016年3月,当她准备前去千禧颐和园的康桥健身会所进行健身时才发现,该门店已经关闭。她通过物业公司联系到该店负责人,该负责人表示,店面关门后,她可持健身卡去洪城大市场内新开设的康桥健身会所继续使用。

    于是李女士便拿着卡来到康桥健身会所洪城店,但洪城店的店员给出的答复却是,所有康桥店内办理的健身卡均为即开卡,现在李女士一年前办理的年卡已经过期无法使用。“我跟该店店员协商后,该店店员表示只要补足差价可以继续使用,但该店年费要2600元,那么我就要多交1300元才能使用该张健身卡,这明摆着不是欺负人吗?然后我又拨打了千禧店负责人的电话,但他的号码已经变成了空号。”李女士气愤地说道。

   康桥洪城店:两家店无关联 想使用需提供单据

    4月14日上午,记者来到千禧颐和园内的康桥健身会所发现,该健身房大门紧闭,店内还留有大量的健身器材。玻璃门上贴有联系方式,但上面有些数字已被扣掉,看不清楚。随后,记者拨打了李女士提供的该店联系方式,但语音提示号码为空号。

    随后,记者电话联系了康桥健身会所洪城店的负责人陆主管,陆主管告诉记者,目前南昌只有两家康桥健身会所,但都是独立经营互不干涉。会员之前在千禧店办理的信息,他店内的系统是无法读取出来的,因此千禧的会员需带上办卡时的单据前来,如果单据遗失,也无法转卡。同时,陆主管表示,千禧会员的转移费用还需向千禧店的老板结清。但目前所有会员转移资金仍未支付,处于亏欠状态。

    “我们店内的会员年卡都是即开卡,就是从办理会员卡当天起算一年,从不存在卡片激活的说法。如果客户能够提供办卡单据上写明使用时才激活卡片的证据,可以向我们提供单据。”对于李女士所说的补足差价继续用卡的协商方案,陆主管予以否认,称从未作出此承诺。

    消协在此提醒广大消费者,消费者往往因缺少书面证据(消费单据等),仅凭协商或消协调解无法使双方达成一致意见,造成消费者维权法律依据缺失、索赔诉求难以实现的两难境地。如遇商家恶意卷款潜逃,消费者想要挽回损失更是难上加难。因此,消费者在办理预付卡时与商家协议商定的内容应当写入单据凭证当中,而单据为消费者与商家签订的条款合同依据,办理后应当保留,出现问题时以便维权。(本网记者)

[责任编辑:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖