网站首页

车刚保养完机油漏一地 华宏4S店赔偿车主1500元

大字 日期:2016-05-26 来源:南昌新闻网

涉事4S店

掉在车底的螺丝

    南昌新闻网讯 “刚保养完车,上趟高速机油就漏光了。”17日下午,南昌市民付先生开车赶回樟树老家办事,不料才下高速口,机油就洒了一地。为何检查完的车辆还出现这种问题,对此涉事4S店江西华宏名众汽车有限公司(以下简称华宏4S店)负责人承认,这是一起服务责任事故,将对此事进行处理和赔偿。

    投诉:车子才保养完 机油漏一地

    “实在太令人气愤了,车主的生命岂能当儿戏。”在洪都南大道的华宏4S店,车主付先生讲述了自己数天前的危险遭遇。

    5月12日,付先生的轿车达到保养公里数,预约当天前往华宏4S店保养,3天后,付先生将车子取走,支付了566元汽车保养费,随后开回家就出差去了。直到5月17日上午,付先生接到樟树老家打来的电话,称有急事要他回去处理,急急忙忙赶回南昌的付先生才取了车从南昌开回樟树,当车子抵达樟树收费站后,刚好路过的一名车主看到付先生车子底下有一滩污渍,便提醒付先生下车检查一下。

    “我下车一看地上的一滩液体很粘稠,旁边的车主告诉我漏机油了,得找4S店的人来拖车。”付先生表示,当时他拨打了4S店售后咨询,对方信誓旦旦答复:“你的车刚保养完肯定没有问题,应该是磕破了油底壳,叫保险他们会负责修理。”

    说法:车子因螺丝没拧紧 保险公司不赔

    按照4S店售后的指引,付先生拨打了保险公司的电话,出险员很快赶到现场。“保险公司的人给我叫了一家指定维修点的师傅来看车,结果检查师傅指着一颗掉在车里的螺丝告诉我,就是因为这颗螺丝松了,导致机油泄漏。”

    付先生表示,因担心自己说不清楚,他从师傅检测开始就拍了视频,记录下了整个过程,并且保险公司工作人员也向其表示,“根据情况有可能是保养时忘了拧紧螺丝,保险公司不会对这种情况进行赔偿,最后还要找4S店处理。”

    无奈之下,付先生只好叫维修师傅将螺丝安装回去,在维修过程中师傅提醒他,汽车在行驶过程中一旦没有机油的话,将对汽车以及车上乘客产生严重影响。

    心急如焚的付先生加满了机油继续赶路,还是因此误了事。

    漏油

    4S店检修汽车

    4S店:将对涉事人员处理 并进行赔偿

    对于付先生的遭遇,华宏4S店总经理焦亮坦言,机油本身具有润滑、密封、防锈、降温的作用,如果车辆在行驶过程中发生漏油,严重可导致发动机拉缸损毁,幸好出事的小车发现早,当场安排专业人员再次检测车子状况,核实发动机是否受影响。

    检测结果出来后焦亮表示,“车子并无大碍,但这确实是一起4S店的服务责任事故,我们将对公司售后服务团队进行内查,并对涉事人员进行处理。”

    最后,4S店承诺,对付先生的车辆发动机在厂家质保年限的基础上,发动机将延长两年质保,并退还此次维修保养费,支付此次漏油消费者垫付的一系列费用,还会予以一定的补偿,合计1500元。

    对于处理结果付先生表示满意,并对记者的帮助表示感谢。(记者 陈盛)

[责任编辑:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖