网站首页

南昌大美装饰公司老板失联 40户业主400余万元被卷走

大字 日期:2016-05-25 来源:南昌新闻网

大美装饰公司不见工作人员身影

20多名业主聚集在大美公司内讨论被骗一事

受害业主与大美公司签订的工程施工合同

部分业主受骗情况一览表

    南昌新闻网讯 说起装修新房,大家都会感叹,既繁琐又费心,不是担心工人偷工减料,就是担心施工质量不过关。最近,红谷滩新区的雷女士遇到了更烦心的事,她与南昌大美装修公司签订合同,在交了8万元定金准备装修新房时,该公司突然关门了,老板也失联了。5月23日,记者来到大美装饰公司了解情况时,发现和雷女士一样受骗的共有近40户业主,受骗金额从2万元至10万元不等,涉及金额高达400余万元。

    投诉:交完装修定金 装修公司关门老板失联

    雷女士告诉记者,2015年10月,她接到大美装饰公司的推销电话,工作人员在电话里告诉她,大美装饰公司是江西某电视节目的合作商,具有很高的信誉度和好评度。当时由于她正好在找装修公司准备装修房屋,便在网上查了大美装饰公司的相关资料,发现与该电话推销员所说的一样,大美装饰公司的确实力雄厚。但由于新房的装修资金未到位,装修一事便耽搁了下来。

    直到2016年4月中旬,雷女士才与家人一起来到大美装饰公司与设计师谈装修方案。当时,该公司的设计师给予她的优惠力度很大,雷女士决定和对方签订装修协议。5月上旬,她与家人再次来到大美装饰公司,该公司一名高姓设计师向其出示了装修效果图和施工图,表示签订合同并支付全工程款的65%后即可开工,口头约定3个月全部完工。“我们后来支付了35000元定金并签订了合同,后来由于多交钱有优惠力度,同时也相信他,早交晚交都是一样要交,于是我们又向其交付了一部分定金,总共是全工程款的70%,81000元。”雷女士告诉记者,由于她先前在网上查询过大美装饰公司,觉得实力比较雄厚,因此心里还比较踏实。

    在交完装修金签完合同后,雷女士多次与高姓设计师联系,问其何时开工装修,但高设计师一直以设计图纸还在完善修改为由拒绝开工,期间雷女士还与大美装饰公司的总经理姚俊进行了联系,但一直联系不上。5月中旬的一天早上,高姓设计师与姚俊通知雷女士要到新房所在地放开工炮竹,满心欢喜的雷女士带着姚俊与高设计师来到她的新房,完成开工仪式。

    5月20日,雷女士再次与高姓设计师联系时,该设计师告知她自己已经跳槽,大美装饰公司已经关门,他还建议雷女士赶紧去派出所报案。5月21日,雷女士与家人再次来到鹿鼎家居四楼的大美装饰公司时,发现工作人员早已不见踪影,现场只有一些和她一样被骗的业主及鹿鼎的工作人员。“资质齐全的装修公司却让我们消费者受到如此巨大的经济损失,希望有关部门出面还我们一个公道,将违法分子绳之于法,同时解除合同,退还业主钱款并赔偿损失。”雷女士气愤地说道。

    鹿鼎家具:大美装饰公司还欠4万元租金 负责人失联

    5月23日下午,记者来到鹿鼎家具城大美装饰公司时,看到20多名业主聚集在一起。记者从他们口中了解到,此次被骗业主近40户,被骗金额高达400余万元,其中交纳装修金额最多的达12万余元,最少的近3万元。

    记者看到,该公司租赁面积达上百平方米,场内家具摆放整齐,但不见任何工作人员的身影,已经处于无人经营的状态。同时,记者在现场注意到,场内一侧墙壁上悬挂了一排表彰大美装饰公司的锦旗。“公司做出这样的事情,这些锦旗完全与之不符,应该全部取下来。”一名业主指着悬挂的锦旗说道。

    随后,记者找到鹿鼎家具城招商部负责人了解情况。该负责人告诉记者,3年前,大美装饰公司通过招商的形式进入他们家具城,合同每年续签,直至目前,已与大美装饰公司签订了3年的租赁合同。对于业主被骗的情况,该负责人也显得十分无奈,“大美装饰公司突然关门,导致拖欠我们4万多元店面租金,我们也一直联系不到大美的负责人。”

    此外,该负责人还透露称,由于对方处于失联状态,他们没有立即将店面进行转租,而是等此事处理到一定结果后再将店面收回。“我们只能起到协助和配合消费者追讨钱款的作用,最终还是要通过法律程序解决。”

    质监局京东分局:建议受害业主向公安部门报案

    随后,记者来到南昌市青山湖区市场和质量监督管理局京东分局。该局余局长告诉记者,大美装饰公司老板前段时间确实已经失联了,他们也找不到人。不仅众多消费者的装修款被卷走,甚至连店内员工的工资也未发放,“就目前的情况来看,我们建议受害业主前往公安部门报案。”    

    记者随即又来到南昌市公安局青山湖分局京东派出所,派出所一民警告诉记者,此案已转至青山湖经侦大队受理。(本网记者)

[责任编辑:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖