首页

1分钱买10盒汇仁肾宝片?这事真蹊跷

大字 日期:2015-08-26 来源:天圆网
 
订单记录
 
聊天记录
 

    天圆网讯 “江西昌盛大药房网络药店搞促销,下了单却不发货这不是忽悠人吗?”近日市民王先生向本网《天圆民声》栏目反映称,他参与了一个0.01元买10盒肾宝片的促销活动,结果下了订单对方迟迟不肯发货,拨打热线电话咨询商家一直敷衍,如今网站已经无法浏览,也没个说法。

    为此,记者联系上江西昌盛大药房一谭姓主管,其代表公司回应从来没有搞过该促销活动。昌盛大药房网络药店400热线一林姓工作人员称,网站就是江西昌盛大药房的,但还没备案,顾客怎么买到的她并不知情,如何解决需要王先生本人联系公司。

    据王先生介绍,今年8月初有朋友在QQ群内发布江西昌盛大药房网络药店搞促销活动的链接(www.jxcsdyf.com),进入网站页面后,王先生看到花0.01元就能买10盒汇仁肾宝片,于是赶紧下了单,满心欢喜地等待发货。

    “3天后我再登录后发现昌盛大药房迟迟不发货,后来我就联系上他们400的客服热线。”王先生表示,对方以不是负责人为由告知会回电话,可一直未等到对方给出合理说法。

    8月中旬,王先生再次打电话过去催促,当天下午有个工作人员回复称自己并非昌盛大药房的人,“如果不发货你想怎样?”还叫王先生赶紧录音。此后,该网站就再也不能正常浏览了,并且再也没有人主动联系过王先生。

    为了证明自己确实浏览过江西昌盛大药房网络药店并且下了单,王先生还提供了自己购物的截图,其中显示有“昌盛大药房”字样,王先生的订单号为:150807154271586,付款金额0.01元。

    8月底,记者找到红谷滩区一家昌盛大药房,店主表示自己只是加盟,给了记者一个江西昌盛大药房谭姓主管的电话。拨通后,谭主管答复记者,“我可以代表公司回应,我们绝对没有搞过0.01元买10盒汇仁肾宝片的促销活动。”

    网站是否真实还有待确认,记者只好拨通网络药店400客服热线,一名林姓工作人员答复记者,自己就是江西昌盛大药房网络药店行政部的,之前听同事说的确接到过王先生的投诉电话,“我们的网站都没有备案,他怎么进行购物的,有证据吗?”

    当记者表示王先生提供了购物订单截图,对方能否查询时,林姓工作人员表示,网站没有备案也没正式上线,促销活动一事其所在部门不清楚,详细情况要问业务部门,如果顾客有疑问他本人可以拨打热线反馈。

    随后,记者就此时联系了江西洪城律师事务所律师李竹青,其分析,按照合同法公平交易的原则,商家标了价买家付了款,交易行为已经完成,要约和承诺条件已经符合,商家应该按时发货。但是,根据合同法重大误解解释,就交易数量、型号、金额等,超出交易习惯产生重大误解的,可以撤销交易。具体采用哪种方式,还需以法院判决为准。(本网记者)

关键词阅读:药房 相关新闻

  • 2016-06-30 1分钱买10盒汇仁肾宝片?这事真蹊跷
  • [责任编辑:]

    24小时论坛热帖