首页

大学生暑期兼职易被骗 律师:上岗前务必签订劳务合同

大字 日期:2015-07-17 来源:天圆网

    天圆网讯 进入7月,不少大学生选择放弃暑假休息,转而投入兼职、实习的职场“预备营”。暑假兼职或者实习,不但可以增加社会实践经验,还能为自己带来一定的收入,但初入职场的“小鲜肉”们往往社会阅历较浅,生活经验不足,法律知识欠缺,暑期兼职被骗的事例也屡见不鲜。

    大学生暑期兼职被忽悠

    小王是南昌市某高校大学生,他告诉记者,为了增加社会经验同时赚点零花钱,一个月前,他在南昌某商场找了份导购的工作。

    “上岗前,商场负责人承诺我一小时20元,但月底结算工资时,根本没有按照这个数算。”小王告诉记者,就因为当时没有与商场签合同,才会吃这样的亏。

    然而,像小王这样初入职场没有经验的大学生多不多呢?近日,记者走访了市内多家人才市场,在南昌市人力资源市场,记者看到许多前来应聘的大学生正在挑选着自己喜欢的工作。王陨就是其中一位,他告诉记者,平时在家闲着也是闲着,不如看看有没有兼职可做。当记者问他找工作时是否会与对方签合同,用法律的武器保护自己时,王陨表示对这个没什么感念。

    律师:上岗前务必签订劳务合同

    “根据《劳动法》规定,用人单位与劳动者建立劳动关系,应当签订书面劳动合同。但大多用人单位不愿与学生签订劳动合同,一旦发生纠纷就很难处理。”市法律援助中心律师熊晓峰建议,大学生在暑期打工时最好与用人单位签订正式的劳动合同,即使不能签订劳动合同,起码也要与用人单位签订一个书面的用工协议,对工作时间和期限、工作内容、劳动报酬及其支付方式、伤害赔偿、劳动条件等进行明确约定,避免用人单位恶意少发工资、扣发工资或者增加劳动强度。

    同时,大学生在寻找暑期工作时,尽可能地选择正规的中介公司,最好要与职介机构签订中介合同,对双方的权利义务进行明确,以便发生纠纷后进行维权。“学生一旦自身合法权益被侵害,可以立即向公安、工商和劳动监察部门举报,拿起法律武器来保障自身权益。”熊晓峰说。(记者 胥岩)

[责任编辑:]

24小时论坛热帖