首页

小区供水机“断水”两月 居民卡里钱没用完人却跑了

大字 日期:2014-10-23 来源:天圆网

    

供水机显示“上门办卡”

贴有检修通知的供水机

    天圆网讯 “小区内的弱碱过滤水供应机坏了,经营公司失踪,卡里钱不知道找谁退。”近日,家住玉带明珠西区的周女士向本网《天圆民声》栏目反映,去年开始社区里面多了一台“弱碱过滤水”供水机,两元钱一桶,不少市民还办理了会员卡。就在两个月前,经营公司不见踪影,如今卡里还剩200多元,不知道怎么办。据他介绍小区内余额没用完的住户大有人在。

    办卡才用4次机器就坏了

    据市民周女士介绍,她家住在位于京山北路的玉带明珠小区西区,1年前小区内增设了一台“弱碱过滤水”供水机,机子上广告标语宣称“弱碱甘甜、健康好水”。

    “现在不都说大多数人体质是酸性吗,我考虑到长期喝这种水应该对身体好,就办了张会员卡。”周女士告诉记者,今年8月,她办了张会员卡后只使用了4次,供水机上就贴着正在维修,已经两个月未能正常使用了,像她这样办了卡没有消费完的小区住户还有不少。

    “都是打电话由工作人员上门办卡,她们是哪家公司也不清楚,办卡未开任何收据。”周女士如是说。

    “健康好水”从来不见维护

    22日,记者来到该小区了解情况,在供水机摆放处记者看到,饮水机的很多地方已经锈迹斑斑,而且机身的侧面贴着维修的字条,字条上日期为今年8月21日,距今饮水机停止供水已超过两个月,记者拨打了饮水机上方的办卡电话,发现此电话已暂停服务。

    周女士称,自供水机设立一年多,从来就没有见过有人对其进行维护,“难道这个设备这么先进,滤网什么的也该及时更换吧。”

    由于此时正值上午10点,小区内人并不多,记者询问一名带小孩的老人,对方表示自己也办过取水的会员卡,里面还有20多元钱没用掉。

    “等了这么久,大家都很着急就去找物业,结果物业告知水质有问题被质检查封了,现在经营公司正在解决这个问题。”周女士表示,水质有问题,物业管理公司为何不严格审查,无论是卡内余额消费不了,还是水质不过关,物业负有不可推卸的责任。

    而记者在小区转悠了半天,咨询了多名安保人员均不知情。

    质监:查封过会有封条

    随后,记者来到青云谱区质监部门,一办公室工作人员接待了记者,经他查明并未收到小区内居民反映取水机存在问题情况,也未对供水机进行过查封。“如果是我们查封的一定会贴上封条,并且会有查封记录。”该名工作人员告诉记者。

    紧接着,记者拨通了“12315”投诉热线,接线员告诉记者,由于居民办卡时未注意该公司的名称及地址,连办公地点都不清楚,也没有票据等材料,要找到该公司很难。

    律师:消费者要有维权意识

    针对周女士等人遇到的情况,洪城律师事务所律师李竹青认为,由于双方之间未签署合同,很难界定双方的义务和责任。

    他提醒广大消费者在进行消费时,一定要查看产品的合格证、经营资质,对经营状况也要有一定的了解,尽量避免与来历不明不规范的公司产生消费关系。虽然消费者可以去法院起诉,但没有依据想胜诉仍有一定难度。(记者 陈盛 见习记者 朱诗宇)

[责任编辑:]

24小时论坛热帖