首页

叠山路“杨家将”违章搭建铁棚储水设备 存安全隐患

大字 日期:2016-09-20 来源:南昌新闻网

 

    南昌新闻网讯 “楼下被洗脚城违章搭建,还放了个锅炉烧开水。”日前,记住南昌市东湖区叠山路的市民生辉(化名)介绍,他家一墙之隔就是“杨家将”洗脚城,在靠近他家旁的围墙多出了一个蓝色铁棚,里头有不锈钢容器疑似锅炉,存在一定的安全隐患。

    投诉:洗脚城违建影响周边安全

    据生辉介绍,日前他发现叠山路上的杨家将正重新翻修,自家楼下也多出一个蓝色铁棚,并且时常有响声发出。

    “出于好奇我专门到隔壁看了看,现场有很多不锈钢的方柱形容器,听工作人员讲好像是锅炉。”生辉告诉记者,如果锅炉就设在居民楼下,是一件很危险的事情。

    就在生辉将此事告诉同楼层其他业主后,大家都对这个锅炉担忧不已,更有居民提出按照锅炉管理规定,设置在居民区应该取得特种设备合法手续。

    说法:是水箱 违章铁皮棚将拆除

    19日上午,记者来到叠山路的杨家将了解情况,在其左侧后院内,记者从附近一小区的物业管理中心看到了铁皮钢棚,由于通往该处的大门紧锁,从远处察看发现其结构与原本规划明显不符,属于后来加盖。

    该处设备以及用途是否存在安全隐患?记者当即找到了洗脚城负责人熊先生,他向记者表示,原本是一个简易的棚子,为了遮风挡雨,近期翻修考虑到加大储水量,所以加高了棚子的高度。

    “这里没有锅炉,都是一些储水设备,因为附近经常停水,对于洗脚城来说没水工作就无法进行。”熊先生表示,钢棚属于违建一事市城市管理综合行政执法局东湖分局滕王阁中队下发了整改通知书,要求一周内自行拆除。

    “这块板子就是拆下来的,我们也在积极配合相关工作,保证在整改期限内拆除铁棚。”熊先生指着地上一块铁皮承诺。

    为印证负责人说法,记者联系上滕王阁中队,该队陶队长当即表示,早在16日就对该店下发了整改通知书,并向记者出具了当时执法所拍摄的照片,“你们可以过两天来查看,这个肯定是要拆除的。”(本网记者)

[责任编辑:邓微]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖