网站首页

江南春代言诺亚:财富是一种社会资源

大字 日期:2018-04-17 来源:诺亚财富

  财富的本质是什么?在传媒大佬江南春看来,财富是一种社会资源。他解释说,“一个更努力更有能力的人,他可能会赢得更多的社会资源,他也有责任把这个社会资源运用得更好,创造更大的社会价值。”

  2018年春季,诺亚财富寻找到几位颇有渊源的重要朋友,拍摄了一组广告片。他们将从诺亚财富高端客户的角度,谈谈自己的财富观,为你展现出商业光环之下的第二种角色。

  

  嘉宾 | 分众传媒创始人、董事长 江南春

  编辑 | 诺亚财富品牌市场中心 缪欣欣

  我和诺亚财富的缘分从十几年前就开始了。

  当时我和诺亚财富的创始人汪静波熟识,后来我们(分众传媒于2005年在纳斯达克上市,诺亚财富2010年在纽交所上市)都在美国上市,所以两家公司也会有非常多的交流。

  

  后来我也经常参加诺亚的很多活动,诺亚客户里有很多高净值的用户,很多也是分众的客户,所以我也经常借着诺亚的平台,跟企业家们做很多的交流。

  我自己也是诺亚的客户,所以这次和诺亚一起合作拍广告片,是我作为非常平常的一个用户,来谈谈对诺亚的感受。

  财富是一种社会资源

  诺亚财富:在您眼里,财富是一种什么样的存在?

  江南春:我觉得财富是一种社会资源吧,就是说,一个更努力更有能力的人,他可能会赢得更多的社会资源,但是他也有责任把这个社会资源运用得更好,创造更大的社会价值。我觉得,利用这个社会资源,也可以汇聚到更多的人。

  诺亚财富:对您而言,诺亚财富是一家什么样的公司?

  江南春:我觉得诺亚是一家非常专业的公司,它对于未来财富的大趋势,始终把握着一个很好的宏观的判断。

  我眼中的诺亚,第一个关键词是稳健,诺亚追求非常稳健的理财,追求能够世代传承的财富。

  

  第二个关键词叫专业。

  第三个关键词叫个性化,它会为每个客户提供度身定制的理财方案,根据每个人完全不同的资产构成和风险偏好,不同个人的财富特点,打造的一个因应而变的个性化组合。

  消费升级:中高端的消费品类高速成长

  诺亚财富:您如何看待消费升级?

  江南春:整体来看,中国消费市场的整体趋势是在全面放缓,整个交易市场大概是增长率只有3.5 - 3.6%。但是我们看到了一个非常明显的冰火两重天的情况。

  一端是中高端的品类高速成长,比如宠物食品、酸奶,增长率超过10%。卖这些产品的人,生活很愉快。另一端,如果你卖的东西是啤酒、方便面,生活就很悲惨,平均下降4%-10%。

  为什么会这样?我们看到另外一个数据。从2012年消费升级浪潮开始,在贝恩调查的26个品类当中,有18个品类都出现了不断高端化的趋势。

  WTP Brandz做过一个中国TOP100的品牌研究,结果显示,在成功品牌中,有40%是超高价定位,24%是高价定位,另一方面,在失败的品牌中,高价和超高价的定位只占5%和9%。

  所以在中国是不是便宜就能致胜呢?并不是。至少我们看到在消费升级的时代当中,并不是这样的。

  那么是哪些人在增加消费呢?我们发现高消费群体有这样三个标签“高收入、高学历、高职位”,他们更重视品质,愿意为品牌付出更高的溢价,未来一定是有品质的、能够体现品味的、自我标签化的、能够实现心理自我满足的商品越来越重要。

  今天中国广义上的中产阶级,已经有2.2亿,2020年以后,中国的中产阶级将达到5亿。在这重要的十年当中,我们必须要抓住这群中产阶级,因为今天的2亿中产阶级,将在未来的5-10年内,变成中国十几亿的消费主体。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号