网站首页

A股难以大幅反弹震荡整固仍是主基调

大字 日期:2017-05-03 来源:中国经济网

  周三两市小幅低开后震荡反弹,早盘短暂站上5日均线后开始回落。截至收盘,沪指上涨0.2%,报收 3140.85点;深成指上涨0.39%,报收10204.84点;创业板微涨0.09%,报收1820.48点,两市成交量出现一定程度放大。

  盘面上,雄安新区继续保持强劲反弹势头,环保、保险、水利建设等板块涨幅居前。个股方面,大盘持续反弹中上涨个股家数开始明显增多,两市涨停个股达到48只,仅8股跌停。

  广州万隆表示,对于近期大盘的无量反弹应保持谨慎乐观态度。尤其是各大指数均在五日线附近明显遇阻,这表明场内不少被套资金依然采取边打边撤的策略。此外,金融强监管是市场当前面临的最大利空,在这一利空被市场完全消化前,A股不具备大幅反弹的基础。

  不过从另一个角度来看,市场本轮下跌空间已相当充分,其中沪指区间跌幅已超4%,创业板区间跌幅超6%。而管理层对于去杠杆的尺度把控程度较高,再加上消息面上有养老金到账并准备入市投资等利好提振,所以短期即使无量反抽后有可能震荡走弱,但如周一那般加速杀跌的可能性不大。

  接受金融投资报记者采访的券商分析师则表示:“虽然大盘连续两日反弹,但幅度偏小,且成交量未有效放大,持续反弹根基不牢。同时从均线系统来看,两市均反弹至5日均线附近便开始回落,该均线对股指反压作用明显。短期来看,大盘从4月初下行以来已有明显跌幅,继续下行空间不大。但考虑到市场人气明显不足,反弹或难以持续,震荡整固仍是后市的主基调。”

  经过快速跳水,大盘虽难言已经走稳,但机会也在慢慢显现。华讯投资指出,行情行至月底,监管风暴给短期市场带来的阵痛不可避免。但就市场建设而言,长痛不如短痛,全面监管苍蝇老虎一起打,最终目的是希望还投资者一个健康有序的市场。目前市场人气遭遇极大打击,需要投资者尽快重拾信心。对市场而言,可以说是行情待兴、任重道远。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号