网站首页

基金三季报披露完毕 嘉实成长收益A赚29亿元

大字 日期:2016-10-26 来源:中国经济网

  今日,随着天弘、易方达等多家基金公司三季报的披露,公募基金三季报数据彻底浮出水面。经历了7月份A股先涨后跌,8月份指数再度走高再到9月份市场人气日渐萎靡,这个三季度基金到底怎样调控仓位,而优秀的基金到底赚了多少呢?

  《证券日报》基金新闻部记者据WIND数据统计发现,截至记者昨日发稿, 802只可比偏股基金(普通股票型基金、偏股混合型基金及灵活配置型基金)平均股票仓位为66.58%。而此前,2016年第二季度,可比基金股票仓位占比为64.38%,偏股基金仓位上涨了2.2个百分点。

  在行业分布上,偏股基金持有制造业个股市值占净值比显著上升。807只可比偏股基金,制造业平均占净值比41.78%,其次是信息传输、软件和信息技术服务业,占比5.62%,再次是批发和零售业,占比3.20%。而金融业以3%的占比名列重仓行业第4位。相较二季度末数据,可比基金持股制造业占净值比上升了1.95个百分点。

  截至记者昨日发稿,三季度最赚钱的2只基金,均为嘉实基金旗下。可比955只基金中,嘉实成长收益A暂列利润榜榜首,该基金三季度利润为28.99亿元,暂列偏股基金利润榜首位。而偏股基金利润榜次位亦为嘉实基金管理,为嘉实新机遇,三季度利润为8.90亿元。南方消费活力列第三位,三季度赚了8.03亿元。值得注意的是,可比955只偏股基金中,699只利润为正,占73.19%,仅不足三成基金利润为负。

  而债券型基金利润榜中,工银瑞信包揽了债券型基金利润前5名,截至记者昨日发稿,工银瑞信恒享纯债利润达2.55亿元,暂列三季度债券型基金利润榜第1位。

[责任编辑:贺海蓉]

24小时论坛热帖