网站首页

中信银行与蚂蚁金服签署战略合作协议

大字 日期:2018-06-11 来源:南昌新闻网

  6月7日,中信银行与蚂蚁金服在北京签署战略合作协议,双方将在普惠金融、绿色金融、金融科技、新零售等领域发挥各自优势,加强联动交流,建立长期、稳定、互惠共赢的战略合作关系。中信银行董事长李庆萍、副行长杨毓,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋、副总裁黄浩等出席签约仪式。

  据悉,在蚂蚁金服成立初期,中信银行便与之建立起合作关系,起初业务合作始于支付宝快捷支付、网关支付等,伴随蚂蚁金服集团的发展与壮大,银企不断探索新的合作方向,创新业务模式,目前双方互为彼此在跨境金融、零售银行、基金托管、电子银行等领域的重要业务合作伙伴,中信银行现为支付宝跨境支付服务主要合作银行,也是天弘基金余额宝的唯一的投资监督银行和托管银行。

  未来是一个跨界融合的时代,各种互联经济的形态互相补充,推动新兴商业模式与传统金融行业共融共生。在互联网蓬勃发展的当今时代,中信银行以建设成为有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业为己任,以互联网手段培育出更多的业务新模式与服务新方式,提高服务质量、业务效率和客户体验。蚂蚁金服以“为世界带来更多平等的机会”为使命,致力于通过科技创新能力,搭建一个开放、共享的信用体系和金融服务平台,为全球消费者和小微企业提供安全、便捷的普惠金融服务。中信银行依托于中信集团金融全牌照经营的优势,不仅能为蚂蚁金服集团提供全方位、一揽子的综合金融服务,更能联手蚂蚁金服拓宽业务渠道、创新业务模式,提升客户服务能力;蚂蚁金服也能依托中信银行平台,实现金融科技成果的转化,推动自身创新能力的不断提升。

  双方负责人表示,此次签约更加坚定了中信银行与蚂蚁金服的战略合作关系。双方将发挥各自专业优势,跨界融合,资源共享,促进金融产品和服务的创新,为客户提供更加便捷多样的金融创新服务。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号