网站首页

银行巨变!中国建设银行正式宣布!

大字 日期:2018-04-11 来源:21金融圈

  

  作者:奔跑吧,琪哥 

  没有一个柜员! 

  没有一个保安! 

   

  甚至,没有一个大堂经理! 

   

  

  (上海九江路,中国建设银行无人银行) 

  刚刚,四大行之一,中国建设银行突然宣布:国内第一家无人银行,在上海正式开业! 

  没错,所有人都知道这一天会来,但谁也没想到会来的这么快!踏进大门的一刻,彻底震撼:

   

  找不到一个保安,取而代之的是人脸识别的闸门和敏锐的摄像头;

  

  找不到一个大堂经理,取而代之的是也会微笑说话,对你嘘寒问暖的机器人;

  

  更找不到一个柜员,取而代之的是更高效率,懂你所要的智能柜员机;

  

  这里没有人,但90%以上现金及非现金业务都能办理。复杂的,只需带上耳机和眼镜,远程一对一。

  能办的机器人办,不能办的远程给你办,总之就是网点“不要人”! 

   

   

  

  然而大招,还不止这一个! 

  这个“无人银行”不仅是一家银行,还是一个拥有5万册书的“图书馆”。手机一扫,就能把书保存带走。

  还是一个实现了AR、VR多项技术的“游戏厅”,坐下来就能把建行建融家园中所有租赁的房子看一遍。

  还是一个“小超市”,办理相关金融业务后,可在智能售货机上领取免费饮品,机器人自动拍照留念。

  银行巨变,从未像今天这般猛烈。不仅网点没有了人,就连网点的职能都在发生天翻地覆的变化! 

   

  

  这是银行勇敢断臂,拥抱创新的真实写照;这是中国建设银行带头打响变革的第一枪! 

  有人说老人怎么办?如果全天下都像你这般担忧,那银行又有借口不思进取,继续躺着赚。

  可以预见,未来一个城市可能会保留几个传统人工网点,但剩下的将全是今天这种无人银行。

  就像刷脸付款一样,有人也在担忧老人。其实这都是借口,是你内心害怕被时代抛弃的借口! 

   

  

  历史已无数次证明,滚滚前进的车轮,并不会因为你担忧,因为你不会,而停下,反而越滚越快! 

  当你还在担忧银行柜员何去何从时,建行直接把无人银行开到你家门口,大堂经理一并再见。

  当你还在说36岁除了收费啥也不会时,支付宝微信同时出手,车牌就是付款码,正覆盖全国。

  这就是时代进步的真实写照,汽车的出现,让马车夫一夜失业,才有了今天的高铁、飞机! 

  

  今天,是银行的大跃进,更是柜员、大堂经理的迟暮。我们每一个人都应该看清当下这个时代! 

  我们正面临的是,无生意可做、无工可打、无缝可钻! 

  所谓无生意可做,最直接就是“赚差价”的无生意可做,我们与工厂直连,物流强大,需要买什么、买多少,工厂再生产,没有囤货,没有中间商。

  所谓无工可打,未来不需要人类打工。富士康流水线自动化,刘强东机器人送货,李彦宏无人驾驶上五环,建行无人银行已开业。

  所谓无缝可钻,信用时代,消灭了不公平,消灭了潜规则。区块链,让一切更公开、透明、不可篡改。你往哪里钻?

  变革自己吧,不要指望任何人,这个世界,从来就没有什么救世主。能救我们的,只有自己! 

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号