网站首页

中信银行发放首笔租赁住宅项目贷款

大字 日期:2017-12-29 来源:南昌新闻网

  日前,中信银行为碧桂园集团发放了4亿租赁住宅开发贷款,这是该行在租赁住宅领域落地的首单业务。该租赁住宅项目位于广州经济技术开发区,项目建成后将为优秀企业和人才优先提供租赁住房,为当地人才引进提供强有力的居住保障。

  据悉,中信银行在“十九大”后最早响应国家租赁住宅政策号召,10月30日与碧桂园集团在北京签署300亿元长租住宅保障性基金战略合作协议,银企双方拟在租赁住宅项目并购、开发建设、装修支持、持有运营、后期退出等全链条进行整体业务合作。中信银行高度关注租赁住宅业务发展,设立了租赁住宅业务绿色通道,通过制度优化和产品创新在最短时间内实现了具体租赁住宅业务的落地。

  除完成首笔租赁住宅项目投放外,中信银行也为某龙头房企批复了50亿元租赁住宅并购基金,为多家房企批复了持有运营阶段的融资产品,该行租赁住宅金融产品正在日渐完善,在市场上产生了较强的带动效应,多家优质房企都在主动寻求与中信银行在租赁住宅领域的交流与合作。

  中信银行表示,目前正在加大与一、二线城市政府机构和优质房企就租赁住宅业务进行接触,希望通过金融产品创新和业务模式优化,不断提升在租赁住宅领域的金融服务,树立该行在租赁住房市场上的行业标杆。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号