网站首页

利息每月可提 中信银行推“月月息”中老年专属理财

大字 日期:2017-11-02 来源:南昌新闻网

  日前,中信银行推出了一款兼顾流动性和收益性的产品“月月息”,预计年化收益率近4%。该产品创新推出利息每月提取机制,主要针对中老年理财市场,旨在化解长周期定期存储与短周期日常生活支出的矛盾。

  据中信银行零售银行部相关负责人介绍,自2017年10月28日起,客户可通过中信银行网点柜台及个人网上银行渠道购买“月月息”产品;自2017年11月18日起,中信银行手机银行及智慧柜台都可以购买“月月息”产品。

  该负责人透露,“月月息”实质为按月付息的个人大额存单,产品存续期间,银行按月根据约定利率向客户给付利息,产品到期后给付产品本金。以三年期定存为例,在这种模式下,投资人能提前三年享受到本金利息带来的收益。比如,客户购买3年期产品50万元,36个月中每月均可提取1562元利息。而如果客户选择三年期定存,只能在3年到期之后享受收益。

  作为一个大额存单类理财产品,“月月息”能够在四个方面为客户提供更为便捷有利的理财服务。首先,保本保息高收益。根据中国人民银行下发的《大额存单管理暂行办法》,大额存单纳入存款保险保障范围,3年期产品收益3.75%,较同期定存基准利率上浮36%,在收益先享的情况下“月月息”产品实际年化利率近4%;其次,“月月息”产品收益可以逐月提取,若每月利息通过基金定投、贵金属积存等方式再投资,可以实现以利增利;再次,“月月息”产品支持提前结清,如有急用可全额提前支取。为鼓励客户尝试新产品,中信银行还推出活动,持有“月月息”产品一个月(含),同时购买10万元理财产品(含保险)的客户,可获赠拉杆箱、净化器、电烤箱等礼品。

  中老年客户一直是中信银行的核心服务对象之一,早在2011年中信银行就发行了首张中老年客户专属借记卡“幸福年华卡”,为客户精选专属的收益稳健的投资理财产品、提供各类健康增值权益,已累计为1000万中老年客户提供了贴心服务。中信银行举办的中老年特色活动“广场舞大赛”已连续举办五届,受到客户及市场的好评。此次推出“月月息”产品,亦是该行对中老年客户服务体系的一次重要补充。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号