网站首页

中信银行获《亚洲货币》“最佳公司和投资银行”奖项

大字 日期:2017-10-20 来源:南昌新闻网

  近日,由《亚洲货币》(ASIA MONEY)主办的“金融家之夜”盛典在北京金融街丽思卡尔顿大酒店隆重举行,中信银行凭借投资银行业务方面的突出业绩,在2017银行业(国别)奖评选中荣膺“最佳公司和投资银行”奖项。

  近年来,中信银行投资银行业务以建设“最佳综合融资服务银行”为方向,把握市场机遇,加强产品创新,推动业务转型,实现了投行业务快速发展。投资银行条线实现营业净收入三年复合增长率超过50%,2016年末达到110亿元;近三年新增融资投放规模合计超过2万亿元,投资银行业务的市场化融资主渠道作用得到进一步强化。

  2016-2017年,中信银行投资银行重大项目亮点频现:并购融资方面,为中国化工500亿美元收购瑞士先正达、艾派克40亿美元收购美国利盟、百丽国际531亿港元海外退市私有化、洛钼控股26.5亿美元收购刚果铜钴矿公司等筹组银团贷款,为盈德气体14.9亿美元海外退市私有化提供并购过桥融资,在上述众多全球瞩目的并购交易中发挥了重要作用,获得了市场的高度认可。贷投联动方面,中信银行向被恶意做空的优质在港上市企业中国宏桥提供200亿元综合融资服务,维护企业市值稳定,彰显中信银行社会责任;提供28亿元人民币融资参与云南白药国企混改,助力医疗细分行业龙头鱼跃医疗参与云南白药战略投资,成为云南国企改革新样本。债券承销方面,2016年,中信银行债券承销规模近3000亿元,为中国电信、国电集团、神华集团、中国建材、大唐集团等战略客户已分别累计承销债券数百亿元;在债券承销业务创新方面,中信银行为华夏幸福成功发行固安市政物业资产支持票据,成为全国首单落地的PPP资产支持票据项目,盘活企业存量资产,支持基础设施建设;为江苏交控成功发行5亿元超短期融资券(债券通),是全国首单地方国企发行的“债券通”产品,也是股份制银行承销的首单“债券通”产品。

  同时,中信银行投资银行重点业务持续保持市场领先地位,2016年末,中信银行位列汤森路透并购财务顾问排名境内商业银行第一位,彭博牵头银团贷款份额排名境内股份制银行第一位,Mergermarket中企境外并购财务顾问排名境内商业银行第一位。债券承销规模全市场排名第四位,公募债券承销规模股份制银行第一位。股权投资规模超过90亿元,位居同业前列。

  此次中信银行荣获《亚洲货币》“最佳公司和投资银行”奖项,显示出国内外金融界和企业界对中信银行投资银行业务的高度肯定,有力提升了中信银行投资银行品牌价值与市场影响力。下一步,伴随着中国金融市场发展的脚步,改革的红利为银行投资银行业务带来更广阔的发展空间,中信银行将以此次获奖为契机,进一步完善投资银行产品服务体系,提升客户综合融资服务水平,打造“国内商业银行最佳投资银行”。

  《亚洲货币》创刊于1989年,在亚洲、欧洲、美国、非洲和中东等地区拥有广泛的读者群,是全亚洲历史最悠久的全英文金融专业杂志。本次《亚洲货币》组织的最佳银行评选活动是其连续举办的第二十届,所有奖项由亚太地区极具影响力的300余家金融机构和2000余家企业独立投票选出,所有奖项均为主动授予,评选过程彰显权威性和公正性。中信银行获得该奖项表明其投资银行业务的产品组合创新能力、综合服务能力及市场覆盖度等专业能力具同业领先优势。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号