网站首页

中信银行获《亚洲货币》“交易银行之最佳电子银行服务奖”

大字 日期:2017-09-28 来源:南昌新闻网

  日前,中信银行交易银行业务获《亚洲货币》杂志颁发的“交易银行之最佳电子银行服务奖”。中信银行表示,未来还将沿着电子化、线上化、自动化和智能化的方向,全力构建并打造业内领先的交易银行产品和服务体系。

  交易银行起源于上世界70年代的国际大型商业银行,业务范围包括支付结算、现金管理、贸易融资等。在当前互联网时代,利率市场化进程加快,金融改革逐步推进,交易银行已成为商业银行经营转型的必然路径之一。早在上世纪90年代,中信银行就开始了交易银行业务的探索,在国内同业中最早提出完整明确的交易银行业务概念,是交易银行业务创新的先行者。作为中等规模的股份制商业银行,中信银行虽然营业网点数量少于国有大银行,但通过交易银行业务和电子渠道有效扩大了服务能力和竞争优势,在国内最早推出了面向企业客户电子渠道和交易银行服务。

  多年来,中信银行高度重视、不断提升基于电子银行渠道的交易银行服务能力。2011年在业内率先将交易银行业务写入银行发展战略,并于次年业内率先发布《中信交易银行产品手册》,提出了完善的账户、支付、融资、投资和风险管理等全方位综合性解决方案。在现金管理、贸易金融、国际业务等交易银行细分领域取得了同业领先地位,客户遍布行业翘楚。中信银行的电子供应链、集团现金管理、票据库、电子票据、跨境人民币、B2B电子商务服务、货币市场基金托管等业务均开创了业界先河,各项优质的产品和服务推动交易银行业务稳步增长。2016年通过电子银行渠道完成了超过5000万笔交易,笔数替代率为67%,增长了6.25个百分点。

  在互联网浪潮和金融科技突飞猛进的宏观环境下,中信银行积极开展行业创新,探索运用新的技术手段和运营方式发展交易银行。2015年,中信银行于国内同业首家推出交易银行专属品牌“交易+”,依托中信集团“金融+实业”的独有资源,立足企业交易行为和整体交易链条,提供“全流程、多渠道、一站式、智能化”的交易银行服务。2016年,中信交易银行合作伙伴大会首次推出“生态金融”理念,秉承“开放、协作、共享、创新”的互联网精神,全面整合了中信集团各种金融服务资源和市场专业机构资源,推出了基于云架构的“中信生态金融云”服务,更进一步扩展和提升了其面向大型对公客户的综合服务能力。近年来,中信银行提出“建设最佳综合融资服务银行”的战略,中信“交易+”品牌和“生态金融云平台”正是对该战略的落地,体现了回归商业银行服务实体经济的本质。

  《亚洲货币》杂志创刊于上世纪80年代末,是亚洲金融界具有广泛影响力的权威财经类媒体,该杂志采用科学客观的方法论,定期评选出被市场竞争者、行业参与者公认的、在特定类别客户和产品领域中表现卓越的机构。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号