首页

中国银行副行长:伦敦已成人民币第二大离岸交易中心

大字 日期:2016-06-13 来源:中国证券报

    6月12日,陆家嘴论坛在上海开幕。在“开启中英金融合作的黄金时代”论坛上,中国银行副行长高迎欣就中英金融发展黄金时代能够带来的增长潜力发表了观点。

    高迎欣表示,英国尤其是伦敦在人民币国际化中正在扮演不可替代的角色。目前伦敦每天人民币和外汇交易量日均大概在600多亿美元,仅次于香港,成为仅次于香港的第二大离岸交易中心。

    此外,高迎欣还认为,英国在金融市场发展中的优势包括国际化、市场的开放程度、产品体系非常丰富、具有长期经验、非常成熟的监管体制等等。而与此同时,中国银行体系非常庞大,资金量也很大,资本市场发展扩容非常快,且未来资金的需求市场非常广阔。从横向比较来看,英国是在金融业审慎监管、行为监管、统一监管,等方面值得中国借鉴和学习。

[责任编辑:徐静]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖