网站首页

公募基金一季报出炉

大字 日期:2017-04-21 来源:中国证券报

  4月20日,光大保徳、东方红、中科沃土、易方达等多家公募基金公司旗下基金率先披露一季报。部分基金经理认为,金融监管将持续发力可能会使负债端成本逐渐增加。

  新华信用增益债券基金的基金经理认为,2017年二季度,金融监管将持续发力使得负债端成本逐渐增加,利率底部有抬升倾向;而经济基本面弱势企稳,财政支出空间有限,货币政策中性稳健将对债市形成主要支撑。在以上因素交叉作用下,收益率大概率将维持在高位区间震荡。

  他表示,在债券投资方面,考虑到短端信用债绝对收益水平回升至历史中位数附近,较强的估值吸引力意味着相对稳定的套息空间。在股票投资方面,在PPI增速远超利率水平的情况下,实际利率水平不断走低,高分红、低估值、盈利稳定的企业价值将被市场重估。2017年将继续关注周期性行业中长期竞争力强而价格水平低的标的,以及港口、银行、铁路等行业中低估值、高股息率的标的。

  银华成长先锋混合型基金的基金经理表示,二季度基金将保持相对中性的仓位,继续优选适合中国经济未来发展方向、具有优秀管理团队、业绩确定并且估值相对合理的成长性公司作为核心持仓,同时在确定性较高的方向做重点配置,包括“一带一路”、PPP、雄安建设、国企混改等方向,以期取得较好收益。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号