网站首页

15家企业成立无现金联盟

大字 日期:2017-04-21 来源:钱江晚报

  昨天,联合国环境署作为理事,在公认的移动支付之城杭州,和首批15家联盟成员一起见证了首个“无现金联盟”的成立。首批成员包括支付宝、ofo小黄车、家乐福中国、首都机场、黄焖鸡米饭、良品铺子、浙江省新华书店、芬兰旅游局等。

  据了解,无现金联盟计划在5年内推动中国进入无现金社会,同时突破3000万成员,覆盖100个国家和地区,在全球范围内加速从现金到无现金支付的转化。

  那么,这个“无现金联盟”要干什么?简单说来,就是:倡导无现金支付,推动普惠金融。加入联盟的商店都会支持使用无现金支付。

  支付宝母公司蚂蚁金服总裁井贤栋介绍,作为发起方之一,未来两年,蚂蚁金服将提供60亿元帮助联盟成员推进无现金进程,同时,加入无现金联盟的商家,以后能在蚂蚁金服更便捷地获得贷款、会员管理等服务,优先参与支付宝各类营销活动,优先获得各类补贴。

  作为联盟的首批成员及唯一共享单车企业,ofo同时宣布杭州成为ofo信用免押金城市。ofo联合创始人张巳丁表示,“携手芝麻信用、无现金联盟实现城市免押金,将加快ofo小黄车在杭州的普及,和城市交通结构的优化。不仅是倡导绿色出行的全新尝试,也为其他城市共享单车运营提供数字依据。”

  首批加入联盟的良品铺子表示,他们看重无现金支付给自己带来的新生意,据他们介绍,接入无现金支付,给门店带来了10%的销售增量,而且使用无现金支付的人群81%在18~35岁,这让他们店铺的会员年轻化。

  通过无现金支付、数据、信用等能力的共享,无现金联盟将有望提升商家收银效率60%以上,并能节省交易成本,还能降低碳排放:3580笔收款,就相当于为地球种了一棵梭梭树。

  联合国环境署驻华代表张世钢表示,无现金支付不仅方便高效,而且很低碳环保,根据推算,如果年账单15万的商家全年全部采用无现金支付,本身就相当于为地球种了一棵20年的树,而为了鼓励这种低碳行为,新成立的无现金联盟之后以成员商家名义多栽种100万棵树。

  据悉,无现金联盟目前已经面向全球范围内的商业机构和组织开放,申请机构只要在支付宝上搜索无现金联盟生活号,即可完成申请。而无现金联盟致力于普及无现金支付,欢迎所有鼓励、支持无现金支付的机构,包括微信、银联等。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号