网站首页

2017春节旅游保险大数据:人均支付保费270元

大字 日期:2017-01-18 来源:中国网财经

  昨日,第三方保险服务平台慧择网最新出炉《2017春节出行保险大数据报告》,报告显示,截至1月18日,2017年春节游人均支付保费为270元,与2016年相比上涨156%。

  人均支付保费270元

  数据显示,截至1月18日,2017年春节游人均支付保费为270元,与2016年相比上涨156%,人均花费的增长主要集中在高品质出境游的保险产品上。

  盘点各大城市,上海人最土豪,人均支出保费为326元,其次为北京、广州、深圳和成都。

  另外,境外游保费比去年猛增285%,2017最受欢迎的地区依次是泰国、日本、美国、澳大利亚、台湾,人均保费为309元,订单数量远超国内游购买保险数量的10倍。

  急性病承保产品受追捧

  节期间容易暴饮暴食,喝酒应酬也易造成急性肠胃炎。因此,数据显示,除了一般的意外保障,国内游最受欢迎的就是包含急性病医疗的产品。

  国外游方面,能够保障包含既往病史和提供境外医疗直付的保障产品持续畅销,特别体现在目的地为欧美等发达国家,这跟国外昂贵的医疗费用不无关系。此外,救援服务也是用户关注的保障,很多客户也倾向于选择知名的品牌保险机构购买保险产品。

  另外,根据过去十年的用户积累数据,年后3~5月份往往是理赔的高峰期,40%的出险集中在意外事故,其中以交通事故发生率又是较高的,35%在医疗,25%是因旅行延误、随身财产和个人责任保障。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号