网站首页

江西“福彩公益行”活动展播(下)

大字 日期:2017-08-22 来源:南昌新闻网

  福彩公益行·走近抗战老兵

  70多年前,无数爱国将士浴血奋战、视死如归,奏响了一曲抗击日本法西斯的英雄凯歌,谱写了一首反抗外来侵略者的壮丽史诗。“抗战老兵”们在战争中所表现的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,永远是我们学习的榜样,永远是我们不忘历史,热爱和平的榜样,永远是我们为实现民族复兴的“中国梦”而努力奋斗的榜样。2015年,为纪念抗日战争胜利70周年,江西省民政厅携省福彩中心安排25万元福彩公益金,联合江西日报社组织开展“福彩公益行·走近抗战老兵”大型公益活动,在全省遴选一批“抗战老兵”,每人公益慰问5000元。

  

  “福彩公益行·走近抗战老兵”活动启动仪式现场

  福彩公益行·走近慈母

  母爱如细雨,润物无声;母爱如春风,温暖和煦;母爱如阳光,照亮心灵。有一千个母亲,就有一千种诠释母爱的方法;有一万个母亲,就有一万个感人的故事。为弘扬尊重母亲、尊敬母亲、爱戴母亲、感恩母亲的中华传统美德,践行社会主义核心价值观,传递正能量, 2011年、2014年和2016年,江西省福彩中心先后3次共安排100万元福彩公益金,与江西省妇联、《江西日报》、《江南都市报》社联合开展“福彩公益行-走近慈母”活动,对150位“既有家庭慈爱,更有社会大爱”的慈爱母亲,每人分别公益资助1万元和5000元。

  

  九江市福彩中心在“中华贤母园”慰问4位“慈母”代表

  福彩公益行·走近老劳模

  为了再现老一辈劳动模范的风采,重温那个时代“劳模”所体现出来的人文精神,倡导学习劳模,尊重劳模,爱戴劳模的社会风尚,2012年,江西省福彩中心安排10万元公益金,联合《经济晚报》社开展“福彩公益行·走近老劳模”活动,在全省遴选20位具有工匠精神的“老劳模”为活动对象,每人公益慰问5000元。

  

  南昌市福彩中心敲锣打鼓慰问“老劳模”刘思贤同志(捧花者)

  福彩公益行·走近百岁老人

  俗话说“家有一老,胜有一宝”,老人不仅是一个家庭的宝,也是全社会的财富。江西,青山绿水,鱼米之乡,适宜人居;江西,社会进步,经济发展,宜人长寿。2013年,江西省福彩中心列支25万元福彩公益金,与《经济晚报》联合开展“福彩公益行·走近百岁老人”活动,在全省遴选50位100周岁以上的老人,每人公益慰问5000元。

  

  宜春市福彩中心工作人员慰问奉新县101岁的涂菊庄老人

  福彩公益行·走近大学生

  为激励家庭经济困难的大学生奋发图强、积极进取,帮助他们顺利完成学业,2013年-2016年,江西省福彩中心连续四年与南昌大学联合开展“福彩公益行·走近大学生”公益活动,列支福彩公益金共72万元,在南昌大学2013级学生中遴选30位家庭经济困难,并热心社会公益事业,积极参与社会公益活动的大学生为活动对象,每人每年资助6000元,直至其完成大学学业。

  

  江西福彩在南昌大学举行活动资助仪式

  福彩公益行·走近空巢老人

  有这样一群人,他们走路颤颤巍巍,前行艰难,却少人搀扶;有这样一群人,他们“出门一把锁,进门一盏灯”,孤独地守着一个家。他们被称之为空巢老人。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,倡导“常回家看看”的风尚,给空巢老人送去关怀和温暖,2013年“重阳节”前夕,江西省福彩中心与《信息日报》联合开展“福彩公益行·走近空巢老人”活动,从福彩公益金中列支10万元,分别资助20位曾为新中国解放事业和社会主义建设作出积极贡献的空巢老人各5000元。

  

  空巢老人领取福彩公益金后露出灿烂的笑容

  福彩公益行·走近千万家

  人生在世,谁还能没个急没个难的问题,但是当有急有难的时候,有人搭个手,帮一把,这个“坎”或许就顺顺当当地过去了。2012年至2016年,江西省福彩中心连续五年组织开展“福彩公益行·走近千万家”公益活动,共安排58.4万元福彩公益金,对136人(户)生活出现困难的群众进行公益资助。(通讯员 胡居峰 罗嗣跃)

  

  福彩公益行走进万年县特殊教育学校

  更多福彩资讯请点击江西福彩网http:// http://www.jxfczx.cn/

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号