网站首页

交通银行公布2016年三季报业绩 突破8万亿元

大字 日期:2016-10-31 来源:新华网

  10月28日,交行对外发布了2016年三季度业绩。报告期内,实现净利润人民币525.78亿元,同比增长1.03%;年化平均资产回报率(ROAA)和年化平均股东权益报酬率(ROAE)分别为0.93%和12.87%。

  交行管理层表示,今年以来,面对错综复杂的宏观经济形势和日益激烈的市场竞争环境,交行紧紧围绕“两化一行”战略,加快推进业务结构调整和转型发展,持续深化经营机制体制改革,着力强化风险管控,各项业务呈现良好发展局面。

  总资产规模首次突破8万亿元

  截至报告期末,交行资产总额达人民币80,918.10亿元,较年初增长13.09%;负债总额达人民币74,729.32亿元,较年初增长12.93%;股东权益(归属于母公司股东)达人民币6,158.19亿元,较年初增长15.13%。总资产规模突破8 万亿元,增幅高于风险加权资产增幅5.87个百分点,转型发展和经营实力迈上新的台阶。

  资本充足率有效提升

  今年9 月,交行在境内成功发行了450 亿元的优先股,有效提升了资本充足率。截至报告期末,交行资本充足率14.17%,一级资本充足率12.30%,核心一级资本充足率11.10%。为交行下一步推进转型发展、落实“十三五”规划打下了坚实基础。

  利润稳健增长

  报告期内,交行实现净利润人民币525.78亿元,同比增长1.03%。实现利息净收入人民币1,007.64亿元。实现手续费及佣金净收入人民币288.98亿元,同比增加人民币14.70亿元,增幅5.36%;在营业收入中的占比为19.62%,同比增加0.89个百分点。

  资产质量基本稳定

  截至报告期末,交行减值贷款余额为人民币613.74亿元,较年初增加人民币51.68亿元,同比少增46.90亿元;减值贷款率为1.53%,较年初微升0.02个百分点;拨备覆盖率150.31%;拨备率2.29%,风险管控成效开始显现。

  展望四季度,交行新闻发言人表示,当前我国宏观经济总体平稳向好。前期深化改革为交行打破传统体制机制约束创造了很好的条件,今年以来的经营管理策略已经开始发挥效应。交行将突出一个“改”字,继续深入推进体制机制改革创新,激发交行长远发展动力。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号