网站首页

基金三季度整体盈利 债券基金利润规模齐涨

大字 日期:2016-10-28 来源:中国经济网

  基金三季报日前披露完毕。数据显示,公募基金三季度整体盈利860.09亿元,基金公司总体管理规模呈小幅回升态势。其中债券型基金赚钱效应显现,吸引了大量人气,当季迎来投资者大举申购,成为三季度表现最佳的基金类型。

  三季度A股市场震荡区间的减小使公募基金整体盈利能力不强,继二季度扭亏整体盈利767.3亿元后,基金三季度盈利能力略有上升,获利860.09亿元。

  其中货币基金由于规模效应依旧成为盈利最多的基金类型,三季度利润288.36亿元,较二季度持平。债券基金贡献了184.35亿元利润,成为当季最亮眼的基金类型。

  作为二季度市场赚钱“主力”的混合型基金整体表现不如股票基金,利润缩水严重,从331.28亿元骤降至191.28亿元。股票基金二季度利润121.21亿元。

  保本型基金盈利能力相较前一季度有所增长,三季度利润为31.79亿元。QDII基金和商品基金分别获利42.23亿元和0.87亿元,与二季度相比略有增长。

  债券基金的赚钱效应也使得其申购比例大幅提高。数据显示,债券基金三季度申购比例攀升至29.82%,获得2696.53亿份净申购。商品基金也获得18.32亿份净申购,申购比例达40.72%。货币型、指数型和股票型基金均迎来不同程度的净申购,仅有混合型基金、QDII基金呈现资金净流出态势,分别在三季度被赎回262.76亿份和77.60亿份。

  业内人士表示,银行理财新规使得委外资金成为今年公募基金最大的“金主”,提升了大量管理规模。这类理财资金偏好低风险的稳健资产,因而固定收益类基金特别是债券基金成为委外资金的首选。某基金公司人士表示,委外资金也推高了债券基金的规模。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号