网站首页

防风险 治乱象 补短板 上半年306家保险业机构受处罚

大字 日期:2017-09-22 来源:人民网—人民日报

  保监会日前召开专题新闻发布会,介绍今年以来保险业在防风险、治乱象、补短板等方面阶段性成果。上半年保险业多措并举,为净化市场环境,严查保险机构编制提供虚假资料、未按规定提取准备金以及欺骗投保人、被保险人等市场乱象,共对306家保险机构和447人实施行政处罚,罚款6369万元。重大行政处罚次数明显增加,其中,禁止4人进入保险业,责令13家保险机构停止接受新业务。

  在保险资金运用方面,保监会组织保险机构自查各类投资风险,加强对股东资本的穿透式审查,严防动机不纯的投资者投资保险业。截至目前,排查发现组合类资管产品嵌套、个别公司使用内保外贷方式开展境外不动产投资等问题29个,涉及金额617.27亿元。

  保监会相关负责人表示,经过集中整顿,目前保险业风险状况总体稳定。2季度末,全行业综合偿付能力充足率为235%,核心偿付能力充足率为220%,均显著高于100%和50%的偿付能力达标线。目前,保险业开始回归本源。上半年行业投资型业务大幅收缩,普通寿险业务规模保费占人身险业务比重52.9%,较去年底上升16.7个百分点。保险服务功能凸显,农业保险为1.16亿农户提供风险保障1.17万亿元,同比增长14.3%。(记者曲哲涵)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号