网站首页

诺亚财富发布可持续发展报告:绿色金融 诺亚一直在坚持

大字 日期:2017-09-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 9月11日,诺亚财富第三次发布可持续发展报告,报告中对诺亚公司治理,人才管理,可持续发展项目等方面进行了全面的阐述,介绍了诺亚财富过去一年在可持续发展中取得的成果。其中,在环境公益领域,诺亚财富可谓是自律前行,收获多多。

  在当前的世界范围内,环境问题对经济的影响越来越大,国外许多国家早已经开始普及绿色金融这一理念。在美国,一些进出口银行制定了环境评估政策,对各类项目的银行贷款,先进行环境影响的评估,根据结果作出决策。在英国,政府规定对节能设备投资和技术开发项目给予贴息贷款或免(低)息贷款。在日本,政策投资银行采用各类促进环境友好经营融资的相关业务,充分发挥政策银行的协调作用,给绿色信贷的发展创建一个宽广的平台。

  所谓绿色金融,指的是金融部门把环境保护作为一项基本政策,在投融资决策中要考虑潜在的环境影响,把与环境条件相关的潜在的回报、风险和成本都要融合进金融机构的日常业务中,在金融经营活动中注重对生态环境的保护以及环境污染的治理,通过对社会经济资源的引导,促进社会的可持续发展。

  从2015年开始,诺亚倡议各项环保活动。对内,通过推动e化、减少纸张用量、促使员工行为改变及能源控管等各项软、硬件节能减碳举措,保护环境并降低温室气体的排放;对外,则持续鼓励客户使用网络服务,减少服务过程中的资源损耗,并要求外部的供应厂商,配合诺亚可持续家园行动,提供符合环保需求的产品与服务,共同为环境可持续贡献力量。

  作为中国拥有高净值客户最多(超16万)的财富管理机构,诺亚财富很早就注意到了国内高净值人群有相当一部分人深受抑郁症与焦虑症之苦。于是,2011年诺亚财富成立了诺亚care幸福学院,直到2014年正式成立诺亚公益基金会。

  截至到2017年6月30日,诺亚Care已经在全国40余城市,举办近150场心灵公益课程,直接参与和受益人超过20000人次,通过他们间接影响和帮助近10万人次,舒缓心理健康问题对社会带来的压力。

  除了关注人们的心灵健康,作为第一届理事成员的诺亚财富很早就开始跟随阿拉善SEE学习,关注绿色生态,并身体力行绿色公益。

  持续多年推动“一亿棵梭梭树”公益项目,每年都带领客户、员工到腾格里沙漠徒步春种,目前已经完成了15万棵梭梭树的“诺亚心之林”,诺亚财富和爱心客户在此项目上已累计捐赠善款超过156万,期待帮助阿拉善重建生态屏障,让蓝天重现。

  另外,诺亚每年送的中秋礼品都是以“从地标看到你的爱”为主题的节水小米、任小米产品;2015年,诺亚财富支持出版《三江源生态保护手册》,与阿拉善SEE合作号召社会关注三江源生物多样性的生态保护;2017年,诺亚财富又将阿拉善西南项目中心“诺亚方舟生态毅行”项目纳入新支持项目版图,在推动绿色环保上尽一份力。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号