网站首页

招行股价创历史新高 安邦财险浮盈超200亿汇金60亿

大字 日期:2017-07-13 来源:中国经济网

  导读:“目前市场的走势还不明朗,业绩为王,因此估值便宜,分红稳定的金融股成为众多资金追捧的对象。虽然银行股今年出现了较明显的涨幅,但是整体估值仍相对便宜,板块的市盈率在7倍左右,相较于其他板块仍是洼地。” 华夏基金的基金经理轩伟表示。

  25.07元!十年磨一剑,7月12日,招商银行终于突破2007年10月31日24.85元的高点,成功刷新历史纪录。招商银行今年以来一直表现强势,累计涨幅达到44.37%,位居金融板块涨幅亚军,仅次于中国平安的45.1%的涨幅。

  7月12日,招商银行延续前一日的升势,继续惯性上冲,盘中涨幅一度超过4%,最高冲至25.07元,不过尾盘有所回落,最终上涨1.08%,收报24.34元。根据东方财富网的资金流统计,7月12日共有2996万资金净流入。不过资金之间产生了分歧,其中超大单净流入8001万元,而大单则流出5005万元 。

  招商银行的放量上涨,带动整个银行板块的气氛,当日银行板块上涨0.67%,上海银行涨幅最大,上涨2.17%,报收25.88元。

  “目前市场的走势还不明朗,业绩为王依然是主基调。因此估值便宜、分红稳定的金融股成为众多资金追捧的对象。虽然银行股今年出现了较明显的涨幅,但是整体估值仍相对便宜,板块的市盈率在7倍左右,相较于其他板块仍是洼地。” 华夏基金的基金经理轩伟表示。

  招商银行年内大涨,让潜伏在其中的机构赚得盆满钵满。根据招行一季报披露,前十大流通股股东中,第一名是香港中央结算(代理人)公司,第二名是招商局轮船,第三名则是安邦财险安邦财险持有招商银行27亿股,占比10.72%。按照目前最新的收盘价计算,若安邦在二季度没有卖出招行,则其持有市值高达657.18亿元。观察招商银行财报可以发现,安邦建仓该股起始于2012年中报,终于2014年年报。从招商银行行情看,安邦的建仓成本应在14元以下(复权后)。据此粗略计算,安邦在招商银行一只股票上浮盈或达到279.18亿元,其中大部分利润为今年贡献,为201.96亿元。

  除此之外,证金公司也获益匪浅,证金公司目前持有招商银行8.4亿股,占比3.34%,其中有2339.78万股为今年一季度新进,按照招商银行一季度18.86元的加权均价计算,新进部分为证金带来1.28亿元的收益;算上其原来持有的股份(8.19亿股,年内浮盈61.3亿),两项累计浮盈62.6亿元。

  今年招商银行的大涨,一是得益于资金对于蓝筹股的抱团取暖,二则是有业绩支撑。招商银行一季报显示,2017一季度净利润199.77亿元同比增长8.87%,第一次超过五大行中交通银行(一季报显示其净利润为193.23亿元,同比增长1.35%)。

  对于招行利润增长,广发证券分析,一季度推动招行业绩增长的主要因素为生息资产扩张、息差环比改善和拨备计提压力缓释。季报显示,招行一季度生息资产规模同比扩张10.5%,单季度减值计提下降6.5%。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号