网站首页

今年新增5家第三方支付机构 江西市场上演群雄"逐鹿"

大字 日期:2017-07-13 来源:中国江西网

  

  互联网支付交易规模情况

  中国江西网讯  近日,江西新增5家第三方支付机构备案,主营范围是银行卡收单。截至目前,江西有2家法人支付机构,分别是缴费通与汇明商务。截至7月10日,在中国人民银行备案的支付机构有34家。主要从事互联网支付、移动支付、预付卡发行与受理、银行收单、固定电话支付等。

  中国江西网记者梳理发现,新增的5家第三方支付机构分公司,分别是乐刷科技有限公司南昌分公司、联动优势电子商务有限公司江西分公司、联通支付有限公司江西分公司、中付支付科技有限公司南昌分公司、广州合利宝支付科技有限公司江西分公司。

  南昌市一位资深金融人士告诉记者,第三方支付行业形成了相对多元的盈利模式。作为支付通道获取接入费、服务费等佣金收入。同时,对平台内沉淀资金进行投资获取投资收益。此外,还能提供增值服务获取收益。“由于第三方支付具有极强的场景属性,支付行为与网购、社交、春节抢红包、打车等具体生活场景紧密相连,通过对生活场景的广泛嵌入,能够积累大量交易信息,对这些信息进入深入挖掘分析,可通过提供大数据分析、征信、精准营销等增值服务获利。”

  记者注意到,仅在江西第三方支付平台的竞争就非常激烈。中国江西网记者从缴费通相关负责人处获悉,从国内宏观经济环境来看,伴随经济转型带来的消费升级,结合预付卡行业逆周期的特点,全国预付卡行业经过近三年低迷,有望逐步步入复苏,市场容量可能将得到有效的增加。

  该负责人表示,随着行业监管日趋规范到位,行业面临较大的兼并重组压力。这就必然导致业务成熟、行业集中度日渐提高,压缩了落后者的生存空间,极大地提高了后来者的进入门槛。优胜劣汰之后,第三方支付行业的市场地位、话语权和盈利能力将有望得到提高。(记者曹琦 实习生张婷婷)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号