网站首页

2017年全球银行1000强发布 邮储银行总资产上升至21位

大字 日期:2017-07-06 来源:中国网财经

  7月3日,英国《银行家》杂志“2017年全球银行1000强排名”榜单公布,中国邮政储蓄银行(下简称邮储银行)以2016年末总资产近1.19万亿美元位居第21位,较去年上升1位,较2014年首次参加排名的位次上升7位;以一级资本496.15亿美元排名第31位,较去年上升8位,较2014年上升32位。

  据悉,邮储银行始终坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位。2016年,邮储银行在香港联交所主板成功上市,圆满完成“股改—引战—上市”三步走改革路线图,正式登陆国际资本市场,成为两年来全球最大的IPO、六年来最大的H股IPO。

  2017年一季度,邮储银行实现净利润137.93亿元,同比增长10.46%。截至2017年一季度末,邮储银行总资产8.49万亿元、总负债8.13万亿元、发放客户贷款及垫款总额3.19万亿元。同时,邮储银行信贷资产质量继续保持优异,不良贷款率仅为0.85%,较上年末下降0.02个百分点,远低于银行业平均值;拨备覆盖率为279.75%,较上年末上升8.06个百分点,远高于行业平均水平。

  据了解,英国《银行家》杂志是英国《金融时报》集团的权威性金融杂志。其每年公布的“全球银行1000强排名”,对不同国家和地区银行的核心资本、资产规模、盈利能力等进行综合评估,已成为社会各界了解全球银行业现状、变化和趋势的一个重要窗口。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号