网站首页

江西省开启银行业服务实体经济新篇章

大字 日期:2017-06-26 来源:农村金融时报

  日前,为促进银行业加大对实体经济的支持力度,江西银监局和江西省银行业协会联合举办了“引领银行业支持小微企业发展论坛”活动。

  本次活动,江西省20家银行机构通过签订承诺书,公开承诺实体经济,坚持信贷资源向小微企业倾斜、降低小微企业融资成本、认真落实无还本续贷政策等,开启了江西省银行业服务实体经济的新篇章。

  签订承诺书的银行机构承诺将坚持服务实体经济,坚持信贷资源向小微企业倾斜,强化对困难企业的帮扶。对生产经营正常但资金出现困难的企业,尽量做到不抽贷、不压贷,且不随意改变放贷条件;还承诺因对外担保、互保受牵连的企业,及时采取保护救助措施,防止风险扩散。

  同时各银行机构将加大贷款利率优惠力度,清理不合理收费,杜绝违规收费现象;适当下放审批权限,提高审批效率,并对小微企业贷款办理时限作出明确规定。

  在江西银监局的积极引导下,银行业信贷资源逐步向小微企业倾斜,注重提升专业化服务水平,产品服务创新力度不断加大,服务小微企业的水平显著增强。目前,江西省银行业已设立小微企业专营机构245家,小微企业专业服务团队1100个。

  江西省银行业不断加深促进跨部门信息合作,逐渐打破信息“孤岛”,推动互联网大数据等信息科技与金融业不断融合,推出了“财园信贷通”、“税易贷”、“网贷通”、“快捷贷”等众多小微企业金融产品,拓宽了小微企业融资方式,提高了信贷服务效率。

  江西银监局相关人员表示,目前江西省银行业信贷资源向小微企业倾斜力度持续提升,小微企业贷款连续7年实现了“两个不低于”或“三个不低于”目标,小微企业贷款占全部贷款比例稳居中部六省第一,高出全国小微企业贷款占比平均10个百分点。

  据了解,近年来江西省小微企业贷款业务增速较快,小微企业贷款户数持续增加,小微企业金融服务逐渐成为银行业竞逐的“蓝海”。

  数据显示,今年一季度,江西小微企业贷款户数较上年同期增加5.21万户,总户数达到60.69万户,贷款余额8167.28亿元,占各项贷款的比例为35.34%,较年初增长6.46%,高于同期江西省各项贷款增速。今年一季度,江西全省小微企业申贷获得率高达95.52%。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号