网站首页

今年一季度江西省社会融资规模增量创历史新高

大字 日期:2017-05-02 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 据人民银行南昌中心支行统计,2017年一季度江西省社会融资规模增量为1706.64亿元,当季融资增量创历史新高,比上年同期多366.84亿元,占全国的比重为2.46%,比上年同期高0.46个百分点。一季度江西社会融资规模在全国排第十六位,在中部六省排名第五,皆与去年同期持平。

  分结构看,我省社会融资规模主要以间接融资为主,一季度间接融资增加1725.10亿元,直接融资净减少18.46亿元。

  表内贷款方面,一季度我省表内贷款占比有所回落,表内贷款增加1266.21亿元,占社会融资规模比重为74.19%,较去年同期回落12.52个百分点。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加1259.54亿元,同比多增39.74亿元,占全省社会融资规模的73.80%,同比低17.24个百分点;对实体经济发放的外币贷款(折合人民币)增加6.67亿元,同比多增64.72亿元。

  表外融资方面,一季度我省表外融资大幅增长,增加423.21亿元,创2014年三季度以来新高。其中,委托贷款增加125.24亿元,同比多增39.61亿元,占全省社会融资规模的7.34%,同比高0.95个百分点;信托贷款增加240.34亿元,同比多增291.28亿元,占全省社会融资规模的14.08%,同比高17.88个百分点,比全国同期占比高3.47个百分点;未贴现的银行承兑汇票增加57.63亿元,同比多增188.64亿元,占全省社会融资规模的3.38%,同比高13.16个百分点。

  直接融资方面,一季度我省直接融资净减少18.46亿元,同比少273.39亿元。其中,企业债券融资净减少38.20亿元,同比少246.04亿元;非金融企业境内股票融资19.74亿元,同比少27.35亿元,占全省社会融资规模的1.16%,同比低2.36个百分点,比全国同期占比低3.10个百分点。

  其他方面,一季度保险公司赔偿31.03亿元,同比多3.59亿元,占全省社会融资规模的1.82%;其他项(主要是小额贷款公司贷款)增加4.65亿元,同比多增12.64亿元,占全省社会融资规模的0.27%,同比高0.87个百分点。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号