网站首页

P2P成交量创单月历史新高 “一标难求”状况缓解

大字 日期:2017-04-05 来源:中国经济网

  P2P网贷行业在整治、规范、发展中前行。日前,网贷之家发布了P2P网贷行业3月份月报,数据显示,3月份,P2P网贷行业的成交量为2508.43亿元,创出单月历史新高,环比2月份上升了22.76%。而随着春节长假后平台的运营恢复正常,“一标难求”的情况也有较好的缓解,网贷成交量出现了显著回升的态势。

  截至2017年3月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至2281家,相比2月份底减少了54家。据不完全统计,3月份有6家新上线平台,相比2月份略有上升,不过新增平台数量仍然处于历史较低水平。停业及问题平台数量为66家,其中问题平台10家(跑路4家、提现困难6家)、停业平台49家、转型平台7家。同时,还有6家平台经过较长时间停止发标后重新发标,重新归类为正常运营平台,可见小平台资产缺失情况比较普遍。截至2017年3月底,累计停业及问题平台达到3607家,P2P网贷行业累计平台数量达到5888家(含停业及问题平台).

  统计数据显示,平台借款标超额数量占比在逐步下降,3月份,超过20万元限额、100万元限额的借款标数量占比分别下降至2.13%、0.24%,相比2016年7月份下降幅度较大,这一比例表明网贷平台为满足合规要求在不断整改中。网贷行业综合收益率为9.41%,环比下降了10个基点(1个基点=0.01%),同比下降了222个基点。随着监管的持续进行,网贷行业综合收益率继续下行,但下降速度有所放缓。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖