首页

江西省企业直接融资首次突破2000亿元 增长111.67%

大字 日期:2016-10-11 来源:中国江西网

    10月10日,记者从省政府金融办了解到,截至9月底,江西省企业从资本市场直接融资首次突破2000亿元,达2135.02亿元,同比增加1126.35亿元,增长111.67%。

    如何优化金融资源的配置,打通经济发展的血脉,高效持续地为实体经济“输血”?省政府金融办会同相关部门把扩大直接融资作为保障企业融资需求、降低融资成本的重要抓手,加快推进项目对接落实,全力推动直接融资规模逆势增长,让资金对经济发展的推动更为“直接”。

    近年来,全省直接融资规模不断扩大,融资渠道不断拓宽。2014年以来连续突破500亿元和1000亿元,2000亿元的直接融资,是去年全省新增贷款规模的70%。今年以来,先后有44家企业发行各类债务工具184只,分别是去年同期的1.5倍和2.33倍。发行债券品种覆盖了从公司债、同业存单、超级短期融资券等主要债券品种,11个设区市也实现了债务融资工具发行的全覆盖。同时,企业发行债券的品种不断创新,江西银行成功发行非试点行全国首单绿色金融债券,募集资金50亿元;省高速集团、南昌城投、上饶城投等发行永续型债务融资工具。统计数据显示,我省企业发行184只债务融资工具平均票面利率仅3.8%,较去年同期5.36%有较大幅度的下降。

[责任编辑:曾欣]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖