网站首页

中国太保寿险新疆“访惠聚”工作获自治区驻村工作考评四项优秀

大字 日期:2018-03-30 来源:南昌新闻网

  日前,2017年度新疆维吾尔自治区“访惠聚”驻村工作考评结果公布,中国太保寿险新疆分公司“访惠聚”驻村工作获得四项优秀评价。其中,驻阿恰墩村工作队获评优秀;单鑫、依马木买买提·居买两名驻村工作队员获评优秀;太保寿险新疆分公司作为派出单位履行直接责任获评优秀。

  2017年2月,为深入贯彻落实党中央确定的社会稳定和长治久安的总目标,根据新疆维吾尔自治区党委深入开展“访民情、惠民生、聚民心”(即“访惠聚”)活动要求,中国太保寿险新疆分公司作为新疆保险业首批参加自治区“访惠聚”驻村工作的12家公司之一,开始了为期五年的驻村工作,驻村点为阿克苏地区新和县塔什艾日克乡阿恰墩村。

  开展驻村工作一年以来,驻村工作队始终将助推脱贫攻坚作为工作立足点,与当地村干部、党员、村民代表共同谋划精准扶贫工作。根据阿恰墩村特色农产品区域分布,新建新修特色农家乐庭院,通过现金、实物、股份合作等方式将资金直补到户。为防止脱贫后返贫现象发生,工作队着力培养农村致富带头人,打造了一支“不走的扶贫工作队”,为村民树立主体意识,激发村民改变贫困面貌的干劲和决心。同时,驻村工作队还从智力扶贫着手,专门成立了村民夜校,让村民学文化、学法律、学政策,在思想上对村民进行帮扶。通过持续不断的努力,工作队落地扶贫工作得到了村民和上级组织的充分认可,也获得了当地媒体的多次报道。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号