网站首页

护航径山茶 中国太保“茶叶险”惠民升级

大字 日期:2018-03-09 来源:南昌新闻网

  近日,中国太保产险浙江余杭支公司作为2018年径山茶茶叶低温气象指数保险的主承保单位,完成了区内40余家茶叶种植大户及600余位茶农散户的保费收取及出单工作,进一步提高了茶农的抗风险能力,为径山茶产业生产发展提供了有力保障。

  余杭径山茶是浙江历史悠久的特色茶叶之一,曾被列入北京奥运会、上海世博会接待用茶。但每年初春的“倒春寒”极端天气,往往会造成茶叶减产减收。针对这一状况,2016年,中国太保产险浙江余杭支公司量身定制了新型政策性农险——径山茶低温气象指数保险。

  相较往年,2018年的茶叶低温气象指数保险承保范围进一步优化,承保期限从往年的3-4月提前至2-4月,承保气象温度从0℃提升至1℃,保费补贴力度从50%提升至80%,并运用自主开发的“e农险”系统,实现农业保险的精确承保和快速查勘定损。

  据了解,经过过去3年的精耕培育,中国太保产险浙江分公司通过有效沟通、及时理赔和周到服务,连年成为区内茶叶险主承保单位,帮助当地茶农逐步培育起了保险意识,成为多年续保的老客户。目前,分公司已为所有交费茶农出具保单,为余杭地区万余亩茶地抵御寒潮撑起“大棚”,解除茶农后顾之忧,促进径山茶产业持续稳定健康发展。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号