网站首页

我国中东部多地暴雪 中国太保快速开展理赔应对

大字 日期:2018-01-29 来源:南昌新闻网

  受强冷空气影响,近期我国中东部出现大范围雨雪天气。自1月25日起,持续暴雪造成湖北、安徽、江苏、陕西、湖南、浙江、河南、上海、苏州、无锡、贵州等多地受灾。面对灾情,中国太保迅速启动应急预案,部署人员加强24小时值守,总、分联动加强防灾防损和保险理赔工作。贵州等部分地区还快速设立专项理赔服务定损点,方便客户就近理赔,暴雪和严寒中,“太保蓝”送上的“有温度”的服务,让客户享受到了“极速、极易、极暖”的“太好赔”服务体验。

  面对此次暴雪灾情,中国太保产险快速成立应急指挥中心,推出多项应急举措。一是理赔条线所有人员暴雪期间取消休假,成立应急核损梯队,总部实施车意险理赔24小时专人值守,与受灾一线实时连线,保持密切沟通;非车险理赔团队随时待命为各地提供技术支持。二是统筹营运中心作业资源,主动跟进出险数据,组织安排核损人员开展雪灾事故车定损技能培训,建立沟通协调机制;三是引导客户通过“太平洋产险”微信服务号、“太贴心”小程序、电话语音自助申请以及95500全国客服电话等多种方式申请道路救援服务,保障服务申请畅通;四是对于责任明确、损失确定的小额案件简化理赔流程,有序进行估损较大的案件查勘定损工作;五是大灾专家团队和大灾预备队准备完毕,随时支援受灾地区,确保快速理赔。此外,中国太保寿险也针对本次灾害及时发布无保单理赔服务、简化意外理赔申请单证服务、取消定点医院限制服务、取消医疗费用限制服务等十项服务举措。

  据统计,截至1月27日17时,中国太保产险共受理上述地区财产险报案16757件,其中车险报案较平时大幅上升134%;受理道路救援10319起,较平时上升75%。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号